Merguez, chipolatas aux pommes de terre

Vie quotidienne de FLaure: Merguez, chipolatas aux pommes de terre

Bonjour,
Un bon moment gustatif. Puisque le temps ne nous permet pas de faire des barbecues.

Merguez, chipolatas aux pommes de terre

2 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Total : 60 min

775 g net pommes de terre monalisa
0,67€/kg
3 merguez

1 chipolatas

260 g net champignons
6€/kg
1 oignon
1,48€/kg
Ciboulette
Du jardin
1 CC thym

1 CC persillade (ail, persil, sel)

Sel, poivre

2 CS huile olive
4,84€/L
1 ml piment d'Espelette


Plaque de cuisson pendant 40 min 

  • Laver et ciseler la ciboulette. Couper les merguez et la chipolatas en 4.
  • Peler, laver et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire à la vapeur pendant 15 min (microvap chez moi). Faire revenir les pommes de terre dans une poêle avec 1 CS huile d'olive pendant 15 min. Saler, poivrer.
  • Peler et hacher l'oignon. Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
  • Mettre 1 CS d'huile d'olive, dans une poêle, faire suer les oignons, ajouter les champignons, saler et poivrer. Quand les champignons commencent à changer de couleur, ajouter les merguez, mélanger et laisser suer quelques instants. Ajouter les chipolatas, le thym, la persillade, le piment d'Espelette. Mélanger.
  • Laisser mijoter pendant 10 min. remuer de temps en temps.
  • Mélanger l'ensemble et parsemer de ciboulette.

Mon impression: YYY Un plat très savoureux, avec une salade verte.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de LES RECETTES GOURMANDES DE JOCE +Jocelyne Debon 


Commentaires

  1. Belle et bien complète, cette assiette va faire des heureux. Bises. Sylvie.

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  2. Chez moi on aime beaucoup les chipolatas, cette recette me plait !

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  3. originale ce mélange , après tout ...tous se mélange, merci pour cette recette, et j'espère que le soleil va revenir pour le barbaque,bisous

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  4. rhooooo ça me met l'eau a la bouche ton plat, j'adore !!

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