Merguez, chipolatas aux pommes de terre
Bonjour,
Un
bon moment gustatif. Puisque le temps ne nous permet pas de faire des
barbecues.
Merguez, chipolatas
aux pommes de terre
2 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 40 min
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Total : 60 min
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775 g net pommes de
terre monalisa
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0,67€/kg
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3 merguez
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1 chipolatas
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260 g net
champignons
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6€/kg
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1 oignon
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1,48€/kg
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Ciboulette
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Du jardin
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1 CC thym
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1 CC
persillade (ail, persil, sel)
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Sel, poivre
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2 CS huile olive
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4,84€/L
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1 ml piment
d'Espelette
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►
Plaque de cuisson pendant 40 min
- Laver et ciseler la ciboulette. Couper les merguez et la chipolatas en 4.
- Peler, laver et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire à la vapeur pendant 15 min (microvap chez moi). Faire revenir les pommes de terre dans une poêle avec 1 CS huile d'olive pendant 15 min. Saler, poivrer.
- Peler et hacher l'oignon. Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
- Mettre 1 CS d'huile d'olive, dans une poêle, faire suer les oignons, ajouter les champignons, saler et poivrer. Quand les champignons commencent à changer de couleur, ajouter les merguez, mélanger et laisser suer quelques instants. Ajouter les chipolatas, le thym, la persillade, le piment d'Espelette. Mélanger.
- Laisser mijoter pendant 10 min. remuer de temps en temps.
- Mélanger l'ensemble et parsemer de ciboulette.
Mon impression: YYY Un plat très savoureux, avec une salade verte.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Mots
clés: http://recettes.de/merguez, pomme de terre,
chipolatas, champignon, oignon, ciboulette, thym, persillade, huile olive, piment Espelette,
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