Cuisse de dinde en osso bucco

Vie quotidienne de FLaure: Cuisse de dinde en osso bucco

Bonjour,
Une cuisse de dinde coupée en morceaux m'a permis de faire un osso bucco. Regardez les composants, ils vous séduiront.

Cuisse de dinde en osso bucco

5 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 60 min
Total : 80 min

1 kg cuisse de dinde (avec os)
6,50€/kg
2 CS huile olive
4,84€/L
25 g farine T 45
0,72€/kg
1 oignon
2,95€/kg
2 gousses d'ail

400 g carottes (brut)
1,50€/kg
2 boites tomates en cubes 240 g poids net égoutté *2

200 ml vin blanc de cuisine
1,99€/750 ml
1 marmite de bouillon de poule KN.RR
2,30€/8
Romarin
Du jardin
Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 60 min

  • Mettre la farine et la viande dans un récipient avec couvercle et secouer pour enrober les morceaux.
  • Laver et éplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Eplucher l'ail et l'oignon. Les émincer finement.
  • Dans une cocotte avec couvercle, mettre l'huile et faire dorer les morceaux de viande. Ajouter l'oignon, l'ail, les tomates en cube avec le jus, le romarin. Saler et poivrer.
  • Verser le vin blanc, attendre une légère évaporation et mettre la marmite de bouillon.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 60 min.

Mon impression: YYYY J'ai servi ce plat avec des pâtes fraîches. Un plus: le morceau de pain pour "saucer". 

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de BIBICA ET SON POIDS +Bibica et son poids... +Erika Rausch 





Commentaires

  1. La dinde convient parfaitement à ce plat et lui donne un moelleux tout simplement irrésistible. Bises. Sylvie.

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  2. bonjour, Flaure, une succulente recette ,bisous

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  3. mmmm ce doit être délicieux ! bisous

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  4. un régal ! j'ai fait un osso bucco de dinde la semaine passé c'est extra ! bonne journée bises

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  5. il est appétissant ton plat!! bonne fin d'après-midi!

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  6. Avec de la dinde, ton osso bucco me plait beaucoup, faudra que j'essaie :) bises et bon week-end !

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  7. mmmmm j'adore, ça met l'eau a la bouche meme a cette heure ci !!
    bisous, bon debut de semaine

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  8. Superbe ta recette, j'adore ! bises

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