Brioche à la M.A.P. et au four

Vie quotidienne de FLaure: Brioche à la M.A.P. et au four

Bonjour,
Une brioche bien développée, cela vous tente pour le W.E..

Brioche à la M.A.P. et au four


8 pers.
Préparation 20 min
Repos 105 min
Cuisson 140 min
Total :  265 min

500 g farine T 45
0,54€/kg
1 œuf
2,39€/12
250 ml lait entier
1€/L
1 CC sel

1 sachet levure boulanger

3 CS sucre

70 g beurre oméga 3 doux
2,49€/510 g

Machine à pain pendant 110 min Four 160°C pendant 30 min

  • Déposer dans la cuve de la machine à pain, l'œuf, le lait, le sucre, la farine et la levure de boulanger.
  • Lancer le programme pâte et ajouter le sel.
  • Au bip mettre le beurre en petits morceaux.
  • A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer. La mettre dans un moule de votre choix et la laisser reposer pendant 45 min.
  • Badigeonner le dessus avec du lait ou un jaune d'œuf ou du lait sucré (ce que j'ai fait).
  • Enfourner.

Mon impression 

YY J'ai fait mieux. Elle est très bonne mais elle ressemble plus à du pain de mie. On peut mettre du sucre perlé sur le dessus avant d'enfourner.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

En collaboration avec IDEERECETTE.FR
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FLaure

Source : sur la base de la recette de RECETTE DE SORAWEL



Le 16 avril, je vous proposais:



recette de cuisine

Commentaires

  1. Très sympa cette brioche, j'en aurais bien fait mon petit déjeuner...
    Bises, bon après-midi.

    RépondreSupprimer
  2. ma map, me manque !!
    elle a rendu l'ame, il y a 2 mois ...

    RépondreSupprimer
  3. Idéale pour un petit déjeuner gourmand. Bises. Sylvie.

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  4. Je la trouve bien jolie moi cette brioche!

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  5. Très belle brioche qui semble moelleuse. Très réussi ;)

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