Brioche à la M.A.P. et au four
Bonjour, 
Une brioche bien développée, cela vous tente pour le W.E..
Brioche à la M.A.P. et au four
| 
8 pers. | 
Préparation 20 min | 
Repos 105 min | 
Cuisson 140 min | 
Total :  265   min | 
| 
500 g farine T 45 | 
0,54€/kg | 
| 
1 œuf  | 
2,39€/12 | 
| 
250 ml lait entier  | 
1€/L | 
| 
1 CC sel | |
| 
1 sachet levure   boulanger | |
| 
3 CS sucre | |
| 
70 g beurre oméga 3   doux | 
2,49€/510 g | 
► Machine à pain pendant 110 min ► Four 160°C pendant 30 min 
- Déposer dans la cuve de la machine à pain, l'œuf, le lait, le sucre, la farine et la levure de boulanger.
- Lancer le programme pâte et ajouter le sel.
- Au bip mettre le beurre en petits morceaux.
- A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer. La mettre dans un moule de votre choix et la laisser reposer pendant 45 min.
- Badigeonner le dessus avec du lait ou un jaune d'œuf ou du lait sucré (ce que j'ai fait).
- Enfourner.
Mon impression :
YY J'ai fait mieux. Elle est très bonne mais elle ressemble plus à du pain de mie. On peut mettre du sucre perlé sur le dessus avant d'enfourner.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
En collaboration avec IDEERECETTE.FR
Julien met en avant vos recettes sur FB. Des visites à la clef. CLIQUER ICI
FLaure
Le 16 avril, je vous proposais: 
Mots clés: http://recettes.de/œuf, lait, farine, levure boulanger, sucre, beurre, machine à pain, M.A.P.
Commentaires
Bises, bon après-midi.
elle a rendu l'ame, il y a 2 mois ...
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.