Cuisse de dinde en osso bucco
Bonjour,
Une
cuisse de dinde coupée en morceaux m'a permis de faire un osso bucco. Regardez
les composants, ils vous séduiront.
Cuisse de dinde en
osso bucco
5 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 60 min
|
Total : 80 min
|
1 kg cuisse de
dinde (avec os)
|
6,50€/kg
|
2 CS huile olive
|
4,84€/L
|
25 g farine T 45
|
0,72€/kg
|
1 oignon
|
2,95€/kg
|
2 gousses d'ail
|
|
400 g carottes
(brut)
|
1,50€/kg
|
2
boites tomates en cubes 240 g poids net
égoutté *2
|
|
200 ml vin blanc de
cuisine
|
1,99€/750 ml
|
1 marmite de
bouillon de poule KN.RR
|
2,30€/8
|
Romarin
|
Du jardin
|
Sel, poivre
|
|
►
Plaque de cuisson pendant 60 min
- Mettre la farine et la viande dans un récipient avec couvercle et secouer pour enrober les morceaux.
- Laver et éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Eplucher l'ail et l'oignon. Les émincer finement.
- Dans une cocotte avec couvercle, mettre l'huile et faire dorer les morceaux de viande. Ajouter l'oignon, l'ail, les tomates en cube avec le jus, le romarin. Saler et poivrer.
- Verser le vin blanc, attendre une légère évaporation et mettre la marmite de bouillon.
- Couvrir et laisser cuire pendant 60 min.
Mon impression: YYYY J'ai servi ce plat avec des pâtes fraîches. Un plus: le morceau de pain pour "saucer".
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/dinde, huile olive, farine, oignon, ail, carotte, tomate, vin blanc, bouillon
poule, romarin, viande, volaille,Cuisse
Commentaires
bisous, bon debut de semaine
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.