Tarte aux noix de pécan
Bonjour,
Un délice cette tarte. À manger par petites parts pour en apprécier encore plus le goût.
Tarte aux noix de pécan
6 pers.
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Préparation 15 min
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Repos 15 min
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Cuisson 60 min
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Total : 90 min
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1 pâte sablée tarte en or 230 g H.RT.
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4 œufs
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3,14€/12
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1 blanc d'œuf
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100 g sucre roux
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350 g noix de pécan
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9,40€/500 g
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2 CS miel neutre
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3 CS sirop d'érable
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21€/L
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2 pincées de sel
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► Four 180°C pendant 60 min u Robot 4 min 42 sec. [A l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- [1] Hacher 117 g de noix de pécan. Diviser (si nécessaire) les autres pour les manger facilement.
- Disposer la pâte dans un moule beurré ou non et faire cuire à blanc (on met dessus du papier sulfurisé et un poids (moule, haricot, billes en céramique …) pendant 15 min.
- [2] Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre roux, le sel. Incorporer le miel, le sirop d'érable et les noix hachées.
- Badigeonner la tarte un peu refroidie avec le blanc d'œuf (imperméabilisation) et verser le mélange.
- Disposer les noix entières. Enfourner.
[Dans le multifonction et avec les couteaux, mettre:
- 1 - Les 117 g de noix de pécan Ì 3 pulsions ¶ 2 sec.
Dans le bol acier et avec le batteur K, mettre:
- 2 - Les œufs Ì Vitesse 2 ¶ 50 sec.
- 2 - Les œufs, le sucre, le sel Ì Vitesse 2 ¶ 2 min.
- 2 - ajouter le miel, le sirop d'érable, les noix de pécan hachées Ì Vitesse 2 ¶ 1 min. 50 sec.]
Suivre aussi les instructions citées plus haut.
Mon impression: YYYY Tarte aussi bonne tiède que froide. À manger avec une boule de glace à la vanille. Délicieux.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/œuf, pâte sablée, sucre roux, noix de pécan, miel, sirop d'érable, sel, tarte sucrée, Kenwood, cooking chef,
Commentaires
miam miam :)
bonne soirée, bisous!
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