Saucisse au comté et chou vert
Bonjour,
Un plat de saison. Je peux acheter, au marché, les choux par moitié, cela convient pour cette recette.
Saucisse au comté et chou vert
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 95 min
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Total : 115 min
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1 saucisse au comté 400 g
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18.80€/kg
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1/2 chou vert
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1.10€/1/2
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4 carottes
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0.69€/kg
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2 oignons
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1.48€/kg
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100 g allumettes de bacon H.RT.
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2.62€/200 g
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150 ml vin blanc de cuisine
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1.99€/750 ml
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150 ml eau
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Poivre
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► Plaque de cuisson pendant 95 min
- Nettoyer le chou, le couper en 2 et ensuite en lanières. Le faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Le rafraîchir sous l'eau froide.
- Éplucher les carottes et les oignons. Émincer les oignons et couper en morceaux les carottes.
- Dans une grande sauteuse avec couvercle, faire revenir les oignons, les lardons. Ajouter les carottes.
- Arroser de vin blanc et faire cuire, à couvert, pendant 30 min.
- Ajouter le chou, 150 ml d'eau. Couvrir et laisser cuire encore 30 min.
- Ajouter la saucisse, le poivre et cuire, à couvert, 30 min.
Mon impression: YYYY Si vous ne pouvez pas acheter un 1/2 chou, vous pouvez congeler le reste, il sera utile pour un potage (il se gorge un peu d'eau). On ne ressent pas beaucoup la présence du comté dans la saucisse. Je l'achète dans une fruitière, à Morteau.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec le chou vert:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/chou-vert, carotte, oignon, bacon, vin blanc, saucisse au comté
Commentaires
bises
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