Penne rigate, ricotta, poivre vert

Vie quotidienne de FLaure: Penne rigate, ricotta, poivre vert


Bonjour,
Un plat de pâtes rehaussé par le poivre vert et décoré par les fleurs de carthame (faux safran). Un délice tout simple et rapide!!!


Penne rigate, ricotta, poivre vert


4 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total : 20 min

400 g mezze penne rigate G.R.F.L.

200 g ricotta
11.40€/kg
60 ml lait écrémé
0.77€/l
1 CC fleurs de carthame
88€/kg
3 CC poivre vert de Madagascar en saumure
64.29€/kg
Gros sel
0.49€/kg

► Plaque de cuisson pendant 20 min 

  • Dans un grand saladier, mélanger la ricotta, le lait, le poivre vert et un peu de sel fin.
  • Faire cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet (10 min pour moi) dans de l'eau salée.
  • Les verser dans le saladier, après les avoir égouttées, et bien mélanger.
  • Parsemer les fleurs de carthame.

Mon impression: YYYY On peut accompagner ce plat de jambon Italien. Le petit croquant du poivre est très agréable à trouver et pas du tout fort. Mettre plus ou moins de fleurs, la dose indiquée est juste bonne (pas plus pour 400 g de pâtes) 
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du poivre vert:


FLaure
Source : sur la base de la recette d'AUJOURD'HUI JE CUISINE LES PÂTES N°1 P.52





recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Bien réconfortant ce plat de pâtes!

    RépondreSupprimer
  2. A l'heure du petit déjeuner ton plat de pâtes me fait envie.

    RépondreSupprimer
  3. Un plat de pâtes comme je les aime !! Je ne connaissais absolument pas les fleurs de carthame et je suis contente d'apprendre quelque chose de nouveau ! entre le poivre et ces fleurs, elles devaient être merveilleusement gourmandes tes pâtes !! bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 30 jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue