Penne rigate, ricotta, poivre vert
Bonjour,
Un plat de pâtes rehaussé par le poivre vert et décoré par les fleurs de carthame (faux safran). Un délice tout simple et rapide!!!
Penne rigate, ricotta, poivre vert
4 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 10 min
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Total : 20 min
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400 g mezze penne rigate G.R.F.L.
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200 g ricotta
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11.40€/kg
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60 ml lait écrémé
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0.77€/l
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1 CC fleurs de carthame
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88€/kg
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3 CC poivre vert de Madagascar en saumure
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64.29€/kg
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Gros sel
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0.49€/kg
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► Plaque de cuisson pendant 20 min
- Dans un grand saladier, mélanger la ricotta, le lait, le poivre vert et un peu de sel fin.
- Faire cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet (10 min pour moi) dans de l'eau salée.
- Les verser dans le saladier, après les avoir égouttées, et bien mélanger.
- Parsemer les fleurs de carthame.
Mon impression: YYYY On peut accompagner ce plat de jambon Italien. Le petit croquant du poivre est très agréable à trouver et pas du tout fort. Mettre plus ou moins de fleurs, la dose indiquée est juste bonne (pas plus pour 400 g de pâtes)
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du poivre vert:
FLaure
Source : sur la base de la recette d'AUJOURD'HUI JE CUISINE LES PÂTES N°1 P.52
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Mots clés: http://recettes.de/Penne-rigate, pâtes, ricotta, lait, carthame fleurs, poivre vert,
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