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Tarte - Pizza au maroilles, allumettes de bacon

Vie quotidienne de FLaure: Tarte - Pizza au maroilles, allumettes de bacon


Bonjour,
Quel plaisir de voir qu'UN TOUR EN CUISINE (édition n° 397) continue. Je dois emprunter une recette chez Sébastien du blog POIVRE SEB. Un blog que je découvre et c'est cela le plaisir aussi d'un tour en cuisine.
Mon choix s'est porté sur une tarte - pizza aux maroilles.


Vie quotidienne de FLaure: Un tour en cuisine N° 397


Tarte - Pizza au maroilles, allumettes de bacon


4 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Total : 30 min
[Les mots en italiques sont les changements que j'ai faits]

1 pâte feuilletée pure beurre
5.43€/kg
120 g maroilles en crème
7.90€/kg
80 g (100 g) lardons émincés allumettes de bacon H.RT.
16.10€/kg
100 g fromage blanc 0%
1.81€/kg
Poivre


► Four 250°C pendant 20 min

  • Couper des tranches de Maroilles et mettre de côté (Mélanger le fromage blanc et la crème de maroilles).
  • Étaler le fromage blanc mélangé au maroilles, sur la pâte feuilletée, les lardons, les tranches de Maroilles (pas pour moi) et pour finir, saupoudrer d’un peu de poivre.
  • Enfourner.

Note de Sébastien: Si vous souhaitez avoir une pâte plus croustillante, vous pouvez la précuire 4 min.

Vie quotidienne de FLaure: Tarte - Pizza au maroilles, allumettes de bacon


Mon impression: YYY tarte toute fine très bonne avec une salade verte à la sortie du four. Par contre, le four à 250°, pour une tarte, est excessif et m'a donné une tarte très colorée. 180° doit suffire.
  
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


C'est Calinhorely du blog J'AI TOUJOURS AIME LE JAUNE MOUTARDE qui doit s'inspirer d'une de mes recettes, allons voir !!!


Autre(s) recette(s) avec du fromage blanc:



FLaure
Source : sur la base de la recette de POIVRE SEB +Chesneau Sebastien +Un tour en cuisine 





Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

babakitchen a dit…
comme quoi ! je ne me fie jamais a la température du four indiquée dans une recette, jamais ! ça évite ce genre de résultat bronzé mdrrrr !!!
jolie tarte malgré tout, avec du maroilles c'est forcément bon !!
bisous, bon dimanche
natt a dit…
une pizza qui a tout pour me plaire
par contre je trouve la température du four bien élevée ...
bonne soirée bisous
FLaure a dit…
Regarde plus bas "mon impression", je suis d'accord avec toi.
Bonne semaine, FLaure
Anonyme a dit…
Quelle bonne idée que le choix du Maroilles!!! Excellente cette pizza!
Bon lundi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Martine de LR a dit…
Très à mon goût cette tarte;) Miam!!
Carine a dit…
Je ne résiste pas à une pizza.
josette a dit…
tu a fait le bon choix ta pizza est bien appétissante!!
Mimimarie a dit…
Une pizza bien appétissante et gourmande ! J'en prendrais bien une petite part !
Malgré la coloration, ta tarte est très tentante, belle soirée
gridelle a dit…
elle est top ta pizza!

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