Brick au saumon et aubergine

Vie quotidienne de FLaure: Brick au saumon et aubergine


Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE. Il faut faire une recette, qui ne peut qu'être légère, puisque nous devons utiliser des feuilles de bricks.
J'avais cette recette en réserve depuis très longtemps (des années), je n'ai pas retrouvé le lien pour pouvoir remercier l'auteur.



Je participe au tour des feuilles de brick


Vie quotidienne de FLaure: Un tour en cuisine : les feuilles de brick


Brick au saumon et aubergine



3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Total : 45 min

6 feuilles de bricks
1.19€/8 feuilles
2 CC huile olive
10€/L
1 aubergine (332 g)
3.98€/kg
120 g cancoillotte à  l'échalote
3.90€/250 g
120 g (4 tr.) saumon fumé sauvage du pacifique
5.34€/120 g
1 gousse d'ail
6.60€/kg
1 CC basilic sec


► Plaque de cuisson pendant 10 min ► Four 180°C pendant 15 min

  • Faire revenir l'aubergine épluchée et coupée en cubes et l'ail dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le basilic et les tranches de saumon fumée coupées en petits morceaux.
  • Mettre la préparation dans chaque brick en divisant par le nombre de feuille. Ajouter par-dessus 3 CC de cancoillotte.
  • Plier selon votre préférence.
  • Enfourner.

Vie quotidienne de FLaure: Brick au saumon et aubergine


Mon impression

YYYY extra léger, j'en ai prévu 2 par personne. On déguste cette préparation à la sortie du four. Avec une salade, pour un soir, cela m'a suffi. On peut mettre de la truite fumée.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec des bricks:


FLaure

Source : sur la base de la recette de WW au quotidien par Claudine ??? +Un tour en cuisine 




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. tiens ils auraient été parfaits pour l'apéro qui se profile par chez moi! bises et bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  2. Super à l'apéro ou en entrée, une belle recette originale avec les feuilles de brick !

    RépondreSupprimer
  3. bonjour ma douce Flaure, une très bonne petite recette

    RépondreSupprimer
  4. Parfaits et légers avec une salade;)

    RépondreSupprimer
  5. Ils ne coniennent que des ingrédients que j'adore, je ne peux donc que les apprécier !! J'aime beaucoup ce genre de chose le soir de temps en temps !! Merci Flaure ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. superbe tes bricks et bien appétissants!! bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  7. Tiens donc, j'ai fait des bricks pour le dîner d'hier, au thon, maïs, ricotta et oeuf!!
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre