Brick au saumon et aubergine
Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE. Il faut faire une recette, qui ne peut qu'être légère, puisque nous devons utiliser des feuilles de bricks.
J'avais cette recette en réserve depuis très longtemps (des années), je n'ai pas retrouvé le lien pour pouvoir remercier l'auteur.
Je participe au tour des feuilles de brick
Brick au saumon et aubergine
3 pers.
|
Préparation 20 min
|
Cuisson 25 min
|
Total : 45 min
|
6 feuilles de bricks
|
1.19€/8 feuilles
|
2 CC huile olive
|
10€/L
|
1 aubergine (332 g)
|
3.98€/kg
|
120 g cancoillotte à l'échalote
|
3.90€/250 g
|
120 g (4 tr.) saumon fumé sauvage du pacifique
|
5.34€/120 g
|
1 gousse d'ail
|
6.60€/kg
|
1 CC basilic sec
|
► Plaque de cuisson pendant 10 min ► Four 180°C pendant 15 min
- Faire revenir l'aubergine épluchée et coupée en cubes et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter le basilic et les tranches de saumon fumée coupées en petits morceaux.
- Mettre la préparation dans chaque brick en divisant par le nombre de feuille. Ajouter par-dessus 3 CC de cancoillotte.
- Plier selon votre préférence.
- Enfourner.
Mon impression:
YYYY extra léger, j'en ai prévu 2 par personne. On déguste cette préparation à la sortie du four. Avec une salade, pour un soir, cela m'a suffi. On peut mettre de la truite fumée.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des bricks:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/brick, feuille, huile olive, aubergine, cancoillotte, saumon fumée, ail, basilic, un tour en cuisine,
Commentaires
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.