Rissnuedle aux queues de crevettes
Bonjour,
Un plat haut en couleurs et qui réjouit les papilles. N'hésitez pas à tenter cette cuisine, vous serez ravi.
Rissnuedle aux queues de crevettes
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 24 min
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Total : 44 min
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230 g rissnuedle
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1 CS huile olive
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10€/L
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1 échalote
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3.95€/kg
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450 g queues de crevettes décortiquées cocktail crues P.C.RD
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7.95€/250 g
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Sel, poivre
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100 ml vin blanc de cuisine
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4.11€/L
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100 g roquette
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11.80€/kg
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2 CS vinaigre Melfor (ou autre)
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80 ml huile olive
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10€/L
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 24 min
- Faire cuire les pâtes pendant 15 min dans une grande casserole d'eau salée.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Verser l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'échalote épluchée et ciselée. Saler, poivrer.
- Mettre les crevettes non décongelées et faire cuire 3 min de chaque côté. Les réserver.
- Verser le vin dans la poêle pour déglacer. Laisser frémir un peu et ajouter la roquette que l'on fait cuire pendant 2 min 30. Saler, poivrer.
- Ajouter les pâtes cuites, les crevettes réservées et arroser de la vinaigrette. Mélanger.
Mon impression :
YYYY Si vous ne connaissez pas ces pâtes, goûtez. Elles sont très agréables à manger. La roquette n'apporte pas grand-chose, on peut ne pas en mettre.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des rissnuedles (orzo):
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/orzo, tlitli, langues d'oiseaux, rissnuedle, pâtes, huile olive, échalote, crevette, vin blanc, roquette, vinaigre,
Commentaires
bonne journée bisous
Je ne connaissais pas le mot rissuedle.je le rajoute à mon vocabulaire culinaire.
A bientôt et merci pour le clin d'oeil.
ta recette me tente bien.
Bonne journée
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