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Rissnuedle aux queues de crevettes

Vie quotidienne de FLaure: Rissnuedle aux queues de crevettes


Bonjour,
Un plat haut en couleurs et qui réjouit les papilles. N'hésitez pas à tenter cette cuisine, vous serez ravi.


Rissnuedle aux queues de crevettes



4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 24 min
Total : 44 min

230 g rissnuedle

1 CS huile olive
10€/L
1 échalote
3.95€/kg
450 g queues de crevettes décortiquées cocktail crues P.C.RD
7.95€/250 g
Sel, poivre

100 ml vin blanc de cuisine
4.11€/L
100 g roquette
11.80€/kg


2 CS vinaigre Melfor (ou autre)

80 ml huile olive
10€/L
Sel, poivre


► Plaque de cuisson pendant 24 min 

  • Faire cuire les pâtes pendant 15 min dans une grande casserole d'eau salée.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Verser l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'échalote épluchée et ciselée. Saler, poivrer.
  • Mettre les crevettes non décongelées et faire cuire 3 min de chaque côté. Les réserver.
  • Verser le vin dans la poêle pour déglacer. Laisser frémir un peu et ajouter la roquette que l'on fait cuire pendant 2 min 30. Saler, poivrer.
  • Ajouter les pâtes cuites, les crevettes réservées et arroser de la vinaigrette. Mélanger.

Mon impression 

YYYY Si vous ne connaissez pas ces pâtes, goûtez. Elles sont très agréables à manger. La roquette n'apporte pas grand-chose, on peut ne pas en mettre.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec des rissnuedles (orzo):



FLaure

Source : sur la base de la recette de SAVEURS ET GOURMANDISES +Nadji K. 




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

Cécile a dit…
Oh ça a l'air bien bon! Bonne soirée.
Anonyme a dit…
tu me donnes faim dis donc ! bisous
Piroma a dit…
Je ne connaissais pas du tout ces pâtes.
Martine de LR a dit…
C'est une belle pasta que tu nous proposes;)
natt a dit…
je ne connais pas ces pâtes, ton assiette me fait envie
bonne journée bisous
gridelle a dit…
je ne connais pas du tout ces petites pâtes! mais un bon plat où tu y associes les crevettes ne peut être que délicieux!
Nadji K. a dit…
C'est effectivement très bon.
Je ne connaissais pas le mot rissuedle.je le rajoute à mon vocabulaire culinaire.
A bientôt et merci pour le clin d'oeil.
je connais ces pâtes et c'est vrai qu'elles sont sympas.
ta recette me tente bien.
Bonne journée

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