Chaussons Italiens

Vie quotidienne de FLaure: Chaussons Italiens

Bonjour,
Il y a quelques temps j'ai vu dans les rayons frais un nouveau produit de chez HERTA (non sponsorisé). Ce sont des ronds de pâte pour faire des chaussons aussi bien salés ou sucrés. Curieuse, j'ai voulu tester.


Chaussons Italiens


3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Total : 30 min

6 Pâte à chaussons H.RT.
1.65€/280 g (16)
125 g (poids net égoutté) mozzarella buffala Campana
15.52€/kg
6 tomates séchées
10.59€/kg
120 g jambon fumé forêt noire
17.42€/kg
1 CS parmesan râpé
35.48€/kg
1 œuf
1.67€/6
Sel, poivre


► Four 200°C pendant 15 min

  • Couper la mozzarella et les tomates séchées en dés.
  • Émincer le jambon cru en lanières. Mettre le tout dans un saladier.
  • Ajouter l'œuf, le parmesan râpé. Saler, poivrer.
  • Sortir les disques du sachet (ils sont séparés par du papier sulfurisé) et les mettre sur une plaque supportant le four et recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartir la farce et plier la pâte en chausson en pinçant les bords.
  • Dorer la pâte avec du lait ou un jaune d'œuf
  • Enfourner

Vie quotidienne de FLaure: Chaussons Italiens


Mon impression: YYY Pas super cette pâte, elle se craquelle parce qu'elle est trop sèche. On ne peut pas mettre beaucoup de farce. Un essai mais pas plus. La garniture est très bonne.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) de chaussons:



FLaure
Source : sur la base de la recette de MAXI CUISINE N°76 P.41



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Commentaires

  1. à tester avec une pâte maison alors ! bisous et bon dimanche !

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  2. je n'aime pas trop ces pâtes maison c'est mieux la preuve merci !!
    bises

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  3. ils sont top ces chaussons!!!

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