Chaussons Italiens
Bonjour,
Il
y a quelques temps j'ai vu dans les rayons frais un nouveau produit de chez
HERTA (non sponsorisé). Ce sont des ronds de pâte pour faire des chaussons
aussi bien salés ou sucrés. Curieuse, j'ai voulu tester.
Chaussons Italiens
3 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 15 min
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Total : 30 min
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6 Pâte à chaussons
H.RT.
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1.65€/280 g (16)
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125 g
(poids net égoutté) mozzarella buffala Campana
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15.52€/kg
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6 tomates séchées
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10.59€/kg
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120 g jambon fumé
forêt noire
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17.42€/kg
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1 CS parmesan râpé
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35.48€/kg
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1 œuf
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1.67€/6
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Sel, poivre
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►
Four 200°C pendant 15 min
- Couper la mozzarella et les tomates séchées en dés.
- Émincer le jambon cru en lanières. Mettre le tout dans un saladier.
- Ajouter l'œuf, le parmesan râpé. Saler, poivrer.
- Sortir les disques du sachet (ils sont séparés par du papier sulfurisé) et les mettre sur une plaque supportant le four et recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir la farce et plier la pâte en chausson en pinçant les bords.
- Dorer la pâte avec du lait ou un jaune d'œuf
- Enfourner
Mon impression: YYY Pas super cette pâte, elle se craquelle parce
qu'elle est trop sèche. On ne peut pas mettre beaucoup de farce. Un essai mais
pas plus. La garniture est très bonne.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s)
recette(s) de chaussons:
FLaure
Source : sur la base de la recette de MAXI
CUISINE N°76 P.41
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/mozzarella, pâte à chausson,
tomate
séchée, jambon fumé, œuf, parmesan, chausson, salé,
Commentaires
bises
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