Cuisses de canard à la moutarde à l'ancienne

Vie quotidienne de FLaure: Cuisses de canard à la moutarde à l'ancienne


Bonjour,
Dans le canard, nous mangeons souvent du magret mais peu les cuisses. Dommage car on se prive d'une bonne viande et cette recette la met bien en valeur.


Cuisses de canard à la moutarde à l'ancienne



3 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Total : 65 min

3 cuisses de canard
13.90€/kg
3 CS moutarde à l'ancienne M..LL.
1.78€/pot
1 oignon jaune
1.95€/kg
100 ml porto

Sel, poivre



1 kg pommes de terre Agata
0.50€/kg
2 CC beurre oméga 3 doux
6.50€/kg
Gros sel au piment d'Espelette
cadeau
Poivre du Sichuan moulu
cadeau
Estragon frais
0.95€/sachet

► Plaque de cuisson pendant 45 min 

  • Dans une cocotte avec couvercle, mettre les cuisses côté peau et les laisser dorer quelques minutes.
  • Les retourner et ajouter l'oignon épluché et émincé.
  • Badigeonner les cuisses de moutarde à l'ancienne.
  • Arroser de porto et laisser bouillir quelques instants. Saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 45 min. On doit retourner les cuisses de temps en temps (on peut rajouter un peu d'eau chaude si nécessaire (pas besoin pour moi))
  • Éplucher, laver et couper en rondelles fines les pommes de terre.
  • Dans une sauteuse, mettre le beurre et faire cuire les pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer l'estragon en fin de cuisson.

Mon impression

YYYY Cuisses de canard très bien cuites, la sauce est délicieuse. Une très belle assiette même pour recevoir des amis. À accompagner d'une salade verte où vous pourrez mettre une petite touche de moutarde à l'estragon dans la sauce salade.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) avec des cuisses de canard:



FLaure

Source : sur la base de la recette de LE CAHIER DE RECETTES DE PATOU




recette de cuisine
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Commentaires

  1. Merci pour ce délicieux partage !!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. A faire très vite ça l'air délicieux.

    RépondreSupprimer
  3. Ah oui, c'est une très bonne idée, pour une fois de cuisiner les cuisses de canard! Je les aime surtout confites...Mais ta recette est alléchante;)

    RépondreSupprimer

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