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Bœuf aux accents chinois pour le nouvel an

Vie quotidienne de FLaure: Bœuf aux accents chinois pour le nouvel an


Bonjour,
Un plat plein de saveurs, avec une sauce qui se mélange au riz complet, une viande tendre qui régale, voilà le plat que je vous propose aujourd'hui.




Bœuf aux accents chinois pour le nouvel an


C'est le 8 février 2016


4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Total : 25 min
u Demander à votre boucher de trancher la viande en fines lamelles

660 g faux filet de bœuf
25.95€/kg
1 pot sauce curry de légumes à la noix de coco .NCL. B.N'S

150 ml eau

1 marmite bouillon bœuf KN.RR
10.67€/kg
1 CS sucre brun de canne

1 CS nuoc-mâm

1 citron vert (zeste et jus)
4.99€/kg
1 CC gingembre en poudre

Haricot plat
2.95€/kg
1 CS huile olive
10€/L
Sel



Riz complet à poêler BJ.RG


► Plaque de cuisson pendant 5 min 

  • Laver le citron et le zester. Presser la moitié de celui-ci et récupérer le jus.
  • Éplucher les haricots plats (comme les haricots verts).
  • Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter la viande et la sauce (ne pas jeter le pot).
  • Ajouter ensuite l'eau que vous mettez dans le pot pour le rincer, la marmite de bouillon, le sucre, le gingembre, les haricots, le nuoc-mâm, le zeste de citron, le jus pressé. Saler.
  • Porter à ébullition et ensuite baisser le feu. Cuire pendant 4 min (les haricots doivent être tendres) attention de ne pas cuire trop longtemps, la viande serait trop dure.

Vie quotidienne de FLaure: Bœuf aux accents chinois pour le nouvel an

  • Faire cuire le riz à poêler pendant 8 min. Suivre les instructions du paquet.

Vie quotidienne de FLaure: Bœuf aux accents chinois pour le nouvel an


Mon impression

YYYY Je ferai cuire pendant 5 min les haricots à la vapeur. Nous aimons les légumes bien cuits. La sauce en pot donne un bon goût et est bien dans l'esprit du plat.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).

Autre(s) recette(s) avec du citron vert:


FLaure

Source : sur la base de la recette de CHRIS MIAM MIAM




recette de cuisine
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Commentaires

Mely a dit…
Hum exactement le genre de plat qui me fait craquer... Un délice parfait pour le nouvel an chinois !
Bises et bonne soirée !
Martine de LR a dit…
Je me régale de toutes ces saveurs;)
Carine a dit…
Il a l'air délicieux ton plat.
babakitchen a dit…
mmmm c'est sympa, ça donne des idées, merci !! bises
Gut a dit…
J'ai vu un max de recettes chinoises depuis ce matin !! Je ne cuisine pas souvent chinois mais j'aime manger chinois ! ton plat me plait bien Flaure ! bisous
Gourmandine 47 a dit…
Mmmm !! J'adore ce genre de plat, avec une bonne sauce parfumée :-)

Bonne soirée
A bientôt

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