Bœuf aux accents chinois pour le nouvel an
Bonjour,
Un plat plein de saveurs, avec une sauce qui se mélange au riz complet, une viande tendre qui régale, voilà le plat que je vous propose aujourd'hui.
Bœuf aux accents chinois pour le nouvel an
C'est le 8 février 2016
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 5 min
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Total : 25 min
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u Demander à votre boucher de trancher la viande en fines lamelles
660 g faux filet de bœuf
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25.95€/kg
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1 pot sauce curry de légumes à la noix de coco .NCL. B.N'S
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150 ml eau
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1 marmite bouillon bœuf KN.RR
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10.67€/kg
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1 CS sucre brun de canne
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1 CS nuoc-mâm
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1 citron vert (zeste et jus)
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4.99€/kg
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1 CC gingembre en poudre
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Haricot plat
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2.95€/kg
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1 CS huile olive
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10€/L
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Sel
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Riz complet à poêler BJ.RG
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► Plaque de cuisson pendant 5 min
- Laver le citron et le zester. Presser la moitié de celui-ci et récupérer le jus.
- Éplucher les haricots plats (comme les haricots verts).
- Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter la viande et la sauce (ne pas jeter le pot).
- Ajouter ensuite l'eau que vous mettez dans le pot pour le rincer, la marmite de bouillon, le sucre, le gingembre, les haricots, le nuoc-mâm, le zeste de citron, le jus pressé. Saler.
- Porter à ébullition et ensuite baisser le feu. Cuire pendant 4 min (les haricots doivent être tendres) attention de ne pas cuire trop longtemps, la viande serait trop dure.
- Faire cuire le riz à poêler pendant 8 min. Suivre les instructions du paquet.
Mon impression:
YYYY Je ferai cuire pendant 5 min les haricots à la vapeur. Nous aimons les légumes bien cuits. La sauce en pot donne un bon goût et est bien dans l'esprit du plat.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec du citron vert:
FLaure
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Commentaires
Bises et bonne soirée !
Bonne soirée
A bientôt
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