Cake pépites et cerises confites
Bonjour,
Oh comme il était bon ce cake!! Demander à M.FA si vous le rencontrez. J'ai vu cette recette très récemment et tout de suite je l'ai programmée. Faites comme moi, vous ne serez pas déçu.
Cake pépites et cerises confites
12 tr.
|
Préparation 20 min
|
Repos 60 min
|
Cuisson 40 min
|
Total : 120 min
|
150 g farine T45
|
0.61€/kg
|
80 g poudre d'amandes
|
15.90€/kg
|
2 CC poudre à lever ou levure chimique
|
2.49€/170 g
|
3 œufs
|
1.67€/6
|
150 g beurre oméga doux
|
6.50€/kg
|
100 g (125 g) sucre
|
6.72€/5 kg
|
1 CS amaretto
|
24€/L
|
135 g cerises confites
|
7.50€/kg
|
100 g pépites de chocolat C.C.. B.RR.
|
► Four 180°C pendant 40 min ► Robot 1 min 38 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Fouetter le beurre mou (à température) et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène.
- Ajouter les œufs en continuant à fouetter et ensuite l'Amaretto.
- Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure.
- Puis les cerises entières et les pépites de chocolat. Mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire.
- Enfourner.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, mettre:
- Le beurre, le sucre, Ì Vitesse 2 ¶ 27 sec.
Ajouter:
- Les œufs Ì Vitesse 2 ¶ 16 sec.
Puis:
- L'amaretto Ì Vitesse 2 ¶ 10 sec.
Ensuite:
- La farine, la poudre d'amande, la poudre à lever (levure) Ì Vitesse 2 ¶ 25 sec.
Et pour finir:
- Les cerises et les pépites Ì Vitesse 2 ¶ 20 sec.]
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire.
- Enfourner.
Mon impression:
YYYY ++Un régal, nous l'avons mangé au petit déjeuner.
Pour le Kenwood, les cerises et les pépites restent entières. L'alcool est très légèrement présent en goût.
Vous m'en direz certainement des nouvelles de ce cake.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des cerises confites:
FLaure
Blog référencé sur Recettes Mag
Mots clés: http://recettes.de/poudre-amande, levure chimique, œuf, amaretto, cerise confite, pépite chocolat, dessert, cake, Kenwood, cooking chef,
Commentaires
Merci
Bon samedi, bisous.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.