Cuisses de canard à la moutarde à l'ancienne
Bonjour,
Dans le canard, nous mangeons souvent du magret mais peu les cuisses. Dommage car on se prive d'une bonne viande et cette recette la met bien en valeur.
Cuisses de canard à la moutarde à l'ancienne
3 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 45 min
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Total : 65 min
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3 cuisses de canard
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13.90€/kg
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3 CS moutarde à l'ancienne M..LL.
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1.78€/pot
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1 oignon jaune
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1.95€/kg
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100 ml porto
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Sel, poivre
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1 kg pommes de terre Agata
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0.50€/kg
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2 CC beurre oméga 3 doux
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6.50€/kg
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Gros sel au piment d'Espelette
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cadeau
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Poivre du Sichuan moulu
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cadeau
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Estragon frais
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0.95€/sachet
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► Plaque de cuisson pendant 45 min
- Dans une cocotte avec couvercle, mettre les cuisses côté peau et les laisser dorer quelques minutes.
- Les retourner et ajouter l'oignon épluché et émincé.
- Badigeonner les cuisses de moutarde à l'ancienne.
- Arroser de porto et laisser bouillir quelques instants. Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 45 min. On doit retourner les cuisses de temps en temps (on peut rajouter un peu d'eau chaude si nécessaire (pas besoin pour moi))
- Éplucher, laver et couper en rondelles fines les pommes de terre.
- Dans une sauteuse, mettre le beurre et faire cuire les pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer l'estragon en fin de cuisson.
Mon impression:
YYYY Cuisses de canard très bien cuites, la sauce est délicieuse. Une très belle assiette même pour recevoir des amis. À accompagner d'une salade verte où vous pourrez mettre une petite touche de moutarde à l'estragon dans la sauce salade.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Autre(s) recette(s) avec des cuisses de canard:
FLaure
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Mots clés: http://recettes.de/canard, cuisse, moutarde à l'ancienne, oignon, porto, volaille, beurre, pomme de terre, estragon,
Commentaires
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