Sauce aux échalotes au vinaigre balsamique OU au vin rouge
Bonjour,
Deux
façons de faire la sauce aux échalotes pour accompagner une bonne bavette ou de
l'onglet. Voici les deux possibilités.
Sauce aux échalotes
au vinaigre balsamique OU au vin rouge
Sauce aux échalotes au vinaigre balsamique
6 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 6 min
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Total : 21 min
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1 CS huile olive
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10€/L
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3 échalotes
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3.95€/kg
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100 ml cœur de
bouillon volaille M.GG.
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1.90€/la boite
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2 CS vinaigre
balsamique
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2.95€/500 ml
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10 g beurre oméga
3 doux
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6.50€/kg
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Sel, poivre
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► Robot 6 min [à l'aide du Kenwood cooking chef
"major"]
- Peler les échalotes.
Dans le bol multifonction avec les couteaux, mettre :
- Les échalotes Ì 5 pulses (touche P)
Dans le bol acier avec le fouet souple, mettre :
- L'huile Ì M1 ¶ 1 min 50 sec ¶ 140°
Ajouter :
- Les échalotes Ì M2 ¶ 2
min ¶ 90°
Ajouter :
- Le bouillon et le vinaigre Ì M2
¶ 2 min ¶ 90°
- Arrêter la chauffe. Ajouter le beurre en petits morceaux. Saler et poivrer.
Sauce aux échalotes au vin rouge
6 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 13 min
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Total : 28 min
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250 g échalotes
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3.40€/kg
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250 ml vin rouge
cabernet-sauvignon
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3.80€/la bouteille
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3 CS huile olive
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10€/L
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Sel, poivre
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► Robot 13 min [à l'aide du Kenwood cooking chef
"major"]
- Peler les échalotes et les émincer, à la main, très finement.
Dans le bol acier avec le fouet souple, mettre :
- L'huile Ì M3 ¶ 1 min ¶ 140°
Ajouter :
- Les échalotes Ì M3 ¶ 5
min 30 sec. ¶ 140°
Ajouter :
- Le vin, sel, poivre Ì M1
¶ 6 min ¶ 110°
Mon impression : YYYY Un régal les deux fois aussi bien pour la sauce
que la viande. Bien sûr, avec le soleil, on peut cuire la viande sur le
barbecue.
Y =
commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
Recette mise à
l'honneur dans le TOP 5 par Prince de Bretagne "CUISINONS LES LEGUMES"
J'ai
déjà fait une recette de chez Cuisine et mets :
J'ai
déjà fait une recette prise sur la revue "gourmand" :
FLaure
Source : sur la base de la recette de GOURMAND N°258 du 10/1 au 23/1/13 P.42 - CUISINE
ET METS +Cuisine et mets
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/huile-olive, échalote, bouillon
volaille, vinaigre
balsamique, beurre, bavette, bœuf, viande, vin rouge, cabernet-sauvignon, sauce, Kenwood, Cooking
chef,
Commentaires
Bon vendredi, bises.
Certainement à bientôt, FLaure
Bon week-end, bisous, Patricia
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