Dinde, lamelles de roquefort et tagliatelles de courgettes
Bonjour,
Un
plat léger, sauf peut-être le fromage, la viande et les légumes sont cuits à la
vapeur. Le plus long est de faire les tagliatelles.
Dinde, lamelles de roquefort et tagliatelles de courgettes
4 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 20 min
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Total : 35 min
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480 g filet de
dinde
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13.50€/kg
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5 courgettes (1kg)
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1.29€/kg
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150 g roquefort
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14.20€/kg
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2 CS
huile de noix (huilerie de Neuville)
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9.95€/500 ml
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Quelques cerneaux
de noix
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43€/kg
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Poivre
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- Micro-onde (vapeur) pendant 18 min
- Four 180°C pendant 5 min
- Faire cuire la viande, que vous aurez émincée, à la vapeur (microvap pour moi) pendant 13 min.
- Mettre celle-ci dans un plat supportant le four et disposer dessus les 3/4 du fromage coupé en lamelles.
- Enfourner le temps que le fromage fonde.
- Laver les courgettes, enlever la peau et ensuite faire des tagliatelles à l'aide d'un économe.
- Les faire cuire à la vapeur (microvap pour moi) pendant 5 min.
- Les mélanger, dans un saladier, avec l'huile de noix (et les cerneaux : je les ai présentés séparément, tout le monde n'aime pas chez moi).
- Mettre ce mélange sur la viande, parsemer du reste de fromage.
Mon impression :
♡♡♡ Nous avons bien aimé ce mélange. L'huile parfume bien les courgettes. Laisser les cerneaux de noix à disposition si certains veulent en rajouter. Si on n'aime pas le roquefort on peut prévoir un autre fromage qui fond aussi bien. Agréable à manger par ces grosses chaleurs.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Bon après midi, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Merci Flaure cette recette à l'air délicieuse :D
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