Salade de tomates et concombre
Bonjour,
Pas
vraiment une recette mais la couleur de cette salade me plaît et je voulais la
partager avec vous. Elle a accompagné mon Travers
de porc aux épices.
Salade de tomates et concombre
4 pers.
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Préparation 10 min
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Repos 5 min
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Total : 15 min
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4 tomates de
différentes couleurs
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2.30€/kg
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1 concombre
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0.99€/pièce
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1 avocat
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2.95€/3
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Un peu de citron
(bouteille)
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1 CS basilic
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Du jardin
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3 CS huile olive
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10€/L
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1 CS vinaigre de
vin
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Sel, poivre
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2 ml tabasco
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- Laver et couper les tomates en dés. On peut enlever les pépins. Mettre dans un saladier.
- Peler, couper le concombre dans le sens de la longueur, enlever les pépins à l'aide d'une petite cuillère. Couper en dés. Ajouter dans le saladier.
- Enlever la peau et le noyau de l'avocat, le couper en dés. Mettre la chair dans un bol contenant un peu de citron (en bouteille cela convient), mélanger. Mettre dans le saladier.
- Ajouter le basilic ciselé.
- Dans le bol que vous venez d'utiliser mettre l'huile, le vinaigre, le tabasco. Saler, poivrer et émulsionner à l'aide d'un petit fouet plat.
- Verser sur la salade. Mettre au frais quelques minutes. Servir.
Mon impression :
♡♡♡♡ Profitez des tomates qui sont encore françaises et des concombres qui ont encore du goût pour faire cette salade. Le tabasco est à doser selon ses envies et des convives qui sont autour de la table. A la place du basilic, on peut mettre de la coriandre.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/tomate, concombre, huile
olive, vinaigre
vin, tabasco, basilic, avocat, salade salée, froid, sans cuisson, rapide
Commentaires
A bientôt
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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