Flan pâtissier au tapioca, raisins secs, pommes et confiture abricot /rhubarbe
Bonjour,
J'en
ai fait le double par rapport à la recette initiale. Quelle chance car ce
dessert est un délice. Pour qu'il soit aussi bon, un seul impératif, le faire
le matin pour le soir.
Flan pâtissier au tapioca, raisins secs, pommes et confiture abricot /rhubarbe
8 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 12 h.
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Cuisson 50 min
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Total : 70 min +repos
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120 g poudre
"préparation pour flan pâtissier aux œufs" parfum vanille
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10 g tapioca
TIPIAK
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partenaire
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1 L lait entier
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1.10€/L
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2 CS
sucre roux (logiquement 4 CS)
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2.18€/kg
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2 CS raisins
sultanine
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6.30€/kg
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4 pommes
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1€/kg
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6 CS
confiture abricot /rhubarbe MAISON (je
n'ai pas encore donné la recette)
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- Four 200°C pendant 50 min
- Peler les pommes et les couper en tranches fines. Les citronner pour pas qu'elles noircissent.
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, la poudre à flan, le tapioca, le lait et le sucre.
- Ajouter les raisins secs et la confiture. Remuer à nouveau.
- Au fond du plat (beurré ou pas) mettre les tranches de pommes.
- Verser dessus le mélange du saladier.
- Enfourner.
- Quand la cuisson est terminée, laisser refroidir le gâteau dans le four éteint.
- Le mettre au frais jusqu'au service.
Mon impression :
♡♡♡♡ Bien sûr, vous pouvez mettre une autre confiture selon vos goûts. Dans
la recette, elle était à l'abricot. Je n'achète pas de confiture, j'ai pris
dans mon stock.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/poudre-impérial, tapioca, lait entier, cassonade, raisins secs, pomme, confiture abricot /rhubarbe, froid, four, repos,
Commentaires
Bonne fin de journée à toi
bisous !
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