Gaufres sucrées chocolat /coco ou salées fromage /bacon cuites au four

Vie quotidienne de FLaure : Gaufres sucrées chocolat /coco ou salées fromage /bacon cuites au four

Bonjour,
Aujourd'hui c'est la chandeleur. Il y a quelques jours j'ai fait ces recettes, oui je vous en donne 2 aujourd'hui, en pensant vous les présenter le 2 février.




Gaufres sucrées chocolat /coco ou salées fromage /bacon cuites au four



13 gaufres sucrées 
(8 salées)
Préparation 10 min
Cuisson 11 min 
Total : 21 min

3 œufs
2.10€/6
250 ml lait 1/2 écrémé
0.80€/L
175 g farine T 45
0.55€/kg
1 pincée de sel fin

5 ml (1 CC) levure chimique
10.91€/kg
75 g sucre

90 g margarine oméga 3 doux
5.98€/kg
60 g noix de coco râpée
3.95€/kg
50 g pépites de chocolat
29.70€/kg


3 œufs
2.10€/6
125 ml lait 1/2 écrémé
0.80€/L
125 g farine T 45
0.55€/kg
2 ml sel fin

5 ml (1 CC) levure chimique
10.91€/kg
75 ml bière
3.80€/L
30 ml d'huile neutre (2 CS)
3.15€/L
Poivre

Emmental
11.95€/kg
Reblochon

Chèvre frais
16.75€/kg
Bacon en tranches
16.90€/kg

  • Four 200°C pendant 11 min (sortir la grille avant) [chaleur tournante]
  • Robot 1 min 33 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Dans un saladier, mélanger, les JAUNES d'œufs, le lait, la farine, le sel, la levure, le sucre (sucré), la bière, l'huile, le poivre (salé). Bien mélanger.
  • Pour le sucré : faire fondre la margarine 50 sec au MO et l'ajouter à la préparation précédente. Mélanger.
  • Ajouter (sucré) ensuite la noix de coco et les pépites de chocolat.

Dans le bol acier avec le fouet, mettre :
- Les blancs d'œufs Vitesse 1 à maxi 3 min 19 sec
Les verser dans une jatte délicatement.
Dans le bol acier avec le fouet délicat, mettre :
- La préparation préparée auparavant et ajouter progressivement les blancs d'œufs Vitesse min 3 min 53 sec
  • Répartir la pâte dans les moules à gaufres que vous aurez posés sur la grille FROIDE.
  • Démouler et remettre sur la grille du four encore pendant 3 min si vous voulez qu'elles soient croustillantes.
  • Pour le salé : mettre la garniture sur le dessus.


Vie quotidienne de FLaure : Gaufres sucrées chocolat /coco ou salées fromage /bacon cuites au four


Mon impression :

♡♡♡ Bon mais pas autant que des gaufres faites avec un gaufrier (je n'en ai plus). Les alvéoles sont que d'un seul côté, ne pas oublier de les montrer.
Par contre les deux garnitures sont très bonnes. Avec une salade verte les gaufres salées font un bon dîner.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de RECETTES & ATELIERS culinaires TUPPERWARE



Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Que ce soit en version sucrée ou salée, elles me plaisent bien tes gaufres ! Faut vraiment que je rachète un gaufrier :) bisous , bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  2. j aime beaucoup(j ai vu ces petits moules hier et j ai hesité)

    RépondreSupprimer
  3. ciao, miam!Délicieuses tes gaufres salées ou sucrées je prends!

    RépondreSupprimer
  4. bonjour ma douce , j'espère que tu vas bien en ce début de février, moi sa vas aujourd'hui un ciel bleu avec le soleil ses agréable, j'ai hâte de voir le printemps pour y mettre tout mon talent dans le jardin lol

    gros zou

    RépondreSupprimer
  5. Je ne vais plus investir dans des moules maintenant que je n'ai plus d'enfants à la maison mais elles me font envie, j'en grignoterais bien une petite il y a tellement longtemps que j'en ai mangées !Bisous Flaure

    RépondreSupprimer
  6. Je n'ai jamais fait avec du salé, ce n'est pas l'envie qui me manque, je n'y pense jamais tout simplement, merci donc de me le rappeler ;-)
    Graziella

    RépondreSupprimer
  7. Voila une alternative aux traditionnelles crepes qui me semble tres gourmande

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre