Cuisse de dinde, carottes, céleri-rave, mielés

Vie quotidienne de FLaure : Cuisse de dinde, carottes, céleri-rave, mielés

Bonjour,
La cuisse de dinde est une viande que j'aime bien cuisiner. Il faut bien l'entourer car elle peut être fade. Par contre ce n'est pas une viande sèche. Pour terminer en beauté ce plat, j'ai mis, selon les conseils de Sandrine, du miel et du balsamique. Hum !




Cuisse de dinde, carottes, céleri-rave, mielés



4/5 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 75 min
Total : 95 min

1 cuisse de dinde 1 kg 700
5.90€/kg
1 céleri-rave (boule)
1.60€/pièce
3 carottes sable
1.48€/kg
1 CS vinaigre balsamique
9.74€/L
1 CS miel

Sel, poivre

Persil
Du jardin
2 pressions duo L.S…R
3.33€/675 ml

  • Plaque de cuisson pendant 95 min  

  • Faire revenir, avec 2 pressions d'huile, la cuisse de dinde dans une sauteuse avec couvercle.
  • La réserver.
  • Éplucher les légumes et les détailler en rondelles pour les carottes en petits dés pour le céleri-rave.
  • Les faire revenir dans la même sauteuse, non nettoyée. Saler, poivrer.

Vie quotidienne de FLaure : Cuisse de dinde, carottes, céleri-rave, mielés

  • Laisser cuire pendant 15 min en remuant de temps en temps.
  • Mettre la cuisse sur les légumes. Saler, poivrer la viande. Couvrir et laisser cuire pendant 30 min.

Vie quotidienne de FLaure : Cuisse de dinde, carottes, céleri-rave, mielés

  • Retourner la viande, mettre le vinaigre et le miel et laisser à nouveau cuire 30 min.
  • Persiller au moment du service

Mon impression :

♡♡♡♡ Les légumes sont caramélisés et imprégnés du jus de la cuisse de dinde. Un délice alors que le céleri-rave n'est pas mon légume préféré. On peut changer d'avis selon les recettes.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de DINE AVEC SANDRINE




recette de cuisine
Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Quel beau plat complet! Un vrai petit délice. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. ça me donne une idée pour mon repas de ce soir merci !! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une recette de saison, peu onéreuse et qui régale tout le monde!!! Merci pour ta confiance, j'enregistre ta photo...
    Bon dimanche, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  4. Très bon, fait ce midi pour mon époux qui m'a dit : " à refaire " ! ( JE VAIS REFAIRE, en plus qu'en vieillissant, il devient difficile !!!!!)
    Merci pour toutes vos bonnes recettes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très heureuse que Monsieur ait apprécié. Une recette qui a ravi la famille, aussi à la maison. Merci pour le message et à bientôt Marylène. FLaure

      Supprimer
  5. Sympathique comme recette et en plus j'adore le mélange salé-sucré. bon dimanche. Cécile

    RépondreSupprimer
  6. Il me semblait bien aussi que cette recette délicieuse me parlait!!! Merci, en plus, je suis du même avis que toi, les légumes s'imprègnent du jus de cuisson (jus de viande et miel) et les légumes sont super savoureux! Merci!!!!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Confiture de prunes d'Ente

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium