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Galettes de sarrasin aux épinards frais et chèvre

Vie quotidienne de FLaure : Galettes de sarrasin aux épinards frais et chèvre

Bonjour,
Souvent nous faisons des galettes complètes (jambon, œuf, emmental) mais j'avais envie de changer. Ces galettes sont très bonnes pour un dîner complet avec une bouteille de cidre, c'est évident (avec modération).




Galettes de sarrasin aux épinards frais et chèvre



6 galettes
Préparation 10 min
Cuisson 3 min*6
Total : 28 min

Pâte à galettes


Épinards frais 1 kg
3.80€/kg
Margarine oméga 3 doux
5.98€/kg
Sel, poivre



1 bûche de chèvre fondante
8.61€/kg
Beurre demi-sel
5.16€/kg


Cidre
cadeau

  • Plaque de cuisson pendant 18 min  

  • Nettoyer les épinards dans plusieurs eaux. Enlever la queue si elle est très grosse.
  • Les faire sauter dans une sauteuse ou un fait-tout contenant un peu de margarine. Saler, poivrer. Les laisser s'égoutter le plus longtemps possible.
  • Préparer votre pâte à galettes soit au blender ou à la main. Laisser-la reposer ou pas.
  • Faire vos galettes dans une crêpière en mettant du beurre salé sur toute la surface.
  • Garnir de rondelles de chèvre et d'épinards.
  • Refermer et présenter dans l'assiette.

Mon impression :

♡♡♡♡ Il est resté un peu d'épinards et de la bûche de chèvre. Je n'ai pas laissé poser ma pâte, elle était délicieuse et facile à travailler.
J'aime changer de garniture pour les soirées galettes, celle-ci a eu du succès.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de LA CUISINE D'ICI ET D'ISCA - G+ Isca Isabelle




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Commentaires

la nonna a dit…
ça j'adore l'idée, bisous
Laka kuharica a dit…
Comment inhabituelle! Sarrasin fait toute la différence, non?
Mely a dit…
C'est exactement ce que j'ai envie de manger en ce moment !!
Bises et bon lundi.
Sylvie et Marc a dit…
Je suis toujours d'accord pour déguster des galettes. J'adore les épinards! Bisous. Sylvie.
Gut a dit…
Epinards et chèvre je n'ai jamais tenté mais ce doit être une belle association ! de même que les épinard dans une galette ! Merci Flaure pour le partage sur cuisine à thème ! bisous
Sarah a dit…
Ces galettes me font trop envie surtout avec de l'épinard et du fromage de chèvre. Bisous et merci du partage
Piroma a dit…
Miam, une bonne galette
ISCA ISABELLE a dit…
Oh, merci pour ton clin d'oeil !!! Je te chipe une photo !

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