Galettes de sarrasin aux épinards frais et chèvre
Bonjour,
Souvent
nous faisons des galettes complètes (jambon, œuf, emmental) mais j'avais envie
de changer. Ces galettes sont très bonnes pour un dîner complet avec une
bouteille de cidre, c'est évident (avec modération).
Galettes de sarrasin aux épinards frais et chèvre
6 galettes
|
Préparation 10 min
|
Cuisson 3 min*6
|
Total : 28 min
|
Pâte à galettes
|
|
Épinards frais 1
kg
|
3.80€/kg
|
Margarine oméga 3
doux
|
5.98€/kg
|
Sel, poivre
|
|
1 bûche de chèvre
fondante
|
8.61€/kg
|
Beurre demi-sel
|
5.16€/kg
|
Cidre
|
cadeau
|
- Plaque de cuisson pendant 18 min
- Nettoyer les épinards dans plusieurs eaux. Enlever la queue si elle est très grosse.
- Les faire sauter dans une sauteuse ou un fait-tout contenant un peu de margarine. Saler, poivrer. Les laisser s'égoutter le plus longtemps possible.
- Préparer votre pâte à galettes soit au blender ou à la main. Laisser-la reposer ou pas.
- Faire vos galettes dans une crêpière en mettant du beurre salé sur toute la surface.
- Garnir de rondelles de chèvre et d'épinards.
- Refermer et présenter dans l'assiette.
Mon impression :
♡♡♡♡ Il est resté un peu d'épinards et de la bûche de chèvre. Je n'ai pas
laissé poser ma pâte, elle était délicieuse et facile à travailler.
J'aime
changer de garniture pour les soirées galettes, celle-ci a eu du succès.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Commentaires
Bises et bon lundi.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.