Flan pâtissier au tapioca, raisins secs, pommes et confiture abricot /rhubarbe

Vie quotidienne de FLaure : Flan pâtissier au tapioca, raisins secs, pommes et confiture abricot /rhubarbe

Bonjour,
J'en ai fait le double par rapport à la recette initiale. Quelle chance car ce dessert est un délice. Pour qu'il soit aussi bon, un seul impératif, le faire le matin pour le soir.




Flan pâtissier au tapioca, raisins secs, pommes et confiture abricot /rhubarbe



8 pers.
Préparation 20 min
Repos 12 h.
Cuisson 50 min
Total : 70 min +repos

120 g poudre "préparation pour flan pâtissier aux œufs" parfum vanille

10 g tapioca TIPIAK
partenaire
1 L lait entier
1.10€/L
2 CS sucre roux (logiquement 4 CS)
2.18€/kg
2 CS raisins sultanine
6.30€/kg
4 pommes
1€/kg
6 CS confiture abricot /rhubarbe MAISON (je n'ai pas encore donné la recette)


  • Four 200°C pendant 50 min

  • Peler les pommes et les couper en tranches fines. Les citronner pour pas qu'elles noircissent.
  • Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, la poudre à flan, le tapioca, le lait et le sucre.
  • Ajouter les raisins secs et la confiture. Remuer à nouveau.
  • Au fond du plat (beurré ou pas) mettre les tranches de pommes.
  • Verser dessus le mélange du saladier.
  • Enfourner.
  • Quand la cuisson est terminée, laisser refroidir le gâteau dans le four éteint.
  • Le mettre au frais jusqu'au service.


Vie quotidienne de FLaure : Flan pâtissier au tapioca, raisins secs, pommes et confiture abricot /rhubarbe


Mon impression :

♡♡♡♡ Bien sûr, vous pouvez mettre une autre confiture selon vos goûts. Dans la recette, elle était à l'abricot. Je n'achète pas de confiture, j'ai pris dans mon stock.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de LE CHOIX DE CICEROLLE



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Commentaires

  1. elle me plait ta recette !
    Bonne fin de journée à toi
    bisous !

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  2. Le tapioca dans un flan, je n'ai jamais essayé, tu me donnes envie de me lancer !

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  3. Oh oui, elle est très sympa cette recette ! bises

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  4. Certainement bien meilleur que le gâteau que j'ai fait !! je n'en fait pas souvent car nous ne sommes que deux et je n'ai pas fait le bon choix ! j'aurais du attendre celui-ci ! pommes et raisins ça me parlebien ! gros bisous Flaure !

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  5. voilà une recette qui me plait bien. ta photo donne vraiment envie de prendre une petite cuillère !!

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