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Calamars en persillade, méli-mélo de céréales et légumes

Vie quotidienne de FLaure : Calamars en persillade, méli-mélo de céréales et légumes

Bonjour,
Un plat que nous avons apprécié. Il allie le poisson, les céréales et les légumes. Pour un soir, voici un repas assez rapide à préparer et qui devrait plaire à beaucoup.



Calamars en persillade, méli-mélo de céréales et légumes



4 pers.
Préparation 20 min
Repos 10 min
Cuisson 23 min
Total : 53 min

180 g méli-mélo T.P..K
Céréales et légumes secs : Blé, orge, lentilles
1.80€ le paquet
300 ml eau

1 sachet bouillon légumes .R..K.
3€/5 sachets
10 g margarine oméga 3 doux
4.82€/kg
250 g maïs
0.50€/250 g
1 poivron rouge
2.98€/kg
1 brocoli
1.95€/kg
120 g crème fraîche 15%
1.08€/500 ml
545 g Calamars en anneaux
11.80€/kg
1 pression duo L.S…R
3.27€/675 ml
2 CC persillade D.CR.S
Persil, échalote, ail
2.87€ /le pot
Sel, poivre


  • Micro-onde pendant 10 min  
  • Plaque de cuisson pendant 13 min

  • Laver le brocoli, couper les bouquets et les faire cuire pendant 10 min à la vapeur (microvap).
  • Laver le poivron, l'épépiner, l'éplucher et le couper en petits cubes.
  • Dans une sauteuse avec couvercle, faire bouillir l'eau avec le sachet de bouillon de légumes.
  • Ajouter le maïs, le poivron et laisser cuire pendant 5 min.
  • Arrêter la cuisson et ajouter les céréales. Mélanger.
  • Couvrir et laisser gonfler pendant 10 min.
  • Ajouter la margarine. Mélanger.
  • Mettre sur la préparation le brocoli et faire chauffer pendant 3 min.
  • Ajouter la crème fraîche. Mélanger délicatement.
  • En même temps, faire chauffer la pression duo dans une autre poêle. Ajouter les anneaux de calamars. Laisser cuire pendant 5 min.
  • Saler, poivrer et ajouter la persillade.

Mon impression :

♡♡♡♡ On aime beaucoup les calamars. Le mélange de céréales et légumes secs est très agréable. Ne pas faire cuire les anneaux de calamars plus de 5 min, ils deviendraient caoutchouteux.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


J'ai déjà fait une (des) recette de chez Erika (Bibica et son poids) :



FLaure

Source : sur la base de la recette de BIBICA ET SON POIDS +Bibica et son poids _ +Erika Rausch




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Commentaires

la nonna a dit…
pour zhom, merci pour la rectte
josette a dit…
miam!! la je ne dit pas non,pour une assiette de calamars!!
superbe!! bonne journée!
Anonyme a dit…
Une assiette saine qui me va bien!!!
Bises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Laka kuharica a dit…
Calmar est aimé par tous et cela est un très bon plat. Bonne idée de les jumeler avec un mélange de légumes.
Sylvie et Marc a dit…
Cette assiette à des couleurs qui sentent bons le printemps! J'aime beaucoup! Bisous. Sylvie.
Gut a dit…
J'ai l'habitude de manger le calamar soit en persillade à la plancha soit en sauce. Ta version est bien sympatique aussi et ce plat contient tout ce qu'il faut pour un repas équilibré ! gros bisous

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