Flan à la semoule, pommes, raisins


Bonjour,
Ce dessert a accompagné notre café, pour le petit déjeuner. Tout en douceur !!!

Flan à la semoule fine, goût vanille, pomme et raisins
Pour 6 personnes

1 pomme Golden
1L lait écrémé
4 C.S. sucre
50g semoule fine
45g raisins secs
1 sachet de Pudding vanille non sucré I……L

Peler et couper la pomme en petits dés et la faire cuire au M.O., avec un peu d'eau, dans le pichet micro plus T……..E (pour moi) 4mim30 à 900W. S'il reste un peu d'eau, la vider.
Mettre dans un pichet gradué 1 litre de lait et le verser dans une casserole. En garder environ 150 ml pour dissoudre la poudre du pudding vanille.
Faire bouillir le lait avec le sucre et les raisins. Ajouter la semoule, en pluie, et laisser bouillir doucement pendant 5 min, en remuant régulièrement.
Ajouter le mélange du pichet et laisser cuire, à nouveau, 2 min, en mélangeant.
Mettre les morceaux de pommes et répartir la préparation soit dans des ramequins ou comme moi dans un moule (en silicone).
Déguster froid (ce que nous avons goûté) ou tiède.

Mon impression: J'ai préparé la veille pour le trouver bien frais au petit déjeuner. Très bon.

recette de cuisine




FLaure

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Cuisses de chevreau à la moutarde

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium