Tarte aux pommes, à la confiture de lait
Bonjour,
Une tarte aux pommes, rien de plus classique. Mais la confiture de lait lui donne le petit plus.
Tarte aux pommes et à la confiture de lait
Pour 8 personnesPréparation: 15 min Cuisson: 40 min
La tarte se mange tiède, mais froide aussi. Recette à cuisiner en automne ou en hiver.
6 C.S. Confiture de Lait
4 Pommes boskoop (650 g brut) (3 pommes peuvent suffire)Pâte sablée trésor de grand-mère 320 g H…A
Préchauffer le four à 180°.
Peler les pommes et évider-les avant de couper en tranches fines. J'ai utilisé CET APPAREIL pour les évider.
Disposer la pâte dans un moule à tarte (beurré ou non selon la matière). Faire cuire à blanc environ 10 minutes. Tapisser le fond de tarte de la confiture de lait, et disposer les pommes par dessus.
Enfourner, à nouveau, pour 30 min. Laisser tiédir ou refroidir.
Mon impression: Utiliser des pommes acidulées (Reine des reinettes [Août ® Octobre] ou Boskoop [Octobre ® Mars]). Tarte pas facile à démouler malgré la cuisson à blanc. Un moule en porcelaine est conseillé.
FLaure
Inspiration: http://www.isaveurs.com/
Composition florale apportée par mes invités. Superbe !! |
Mots clés: tarte sucrée, tarte aux pommes, Boskoop, confiture de lait, pâte sablée
Commentaires
Je t'ai mise à l'honneur sur mon blog ! ;)
FLaure
FLaure
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.