Côtes d'agneau, sauce aux agrumes (La cuillère)


Bonjour,
Le site LA CUILLERE nous permet de tester des recettes définies, tous les mois. J'en ai choisi deux. Voici la première:

Côtes d'agneau sauce aux agrumes
Pour 3 personnes

6 côtes d'agneau première (700g)
1 CS zeste orange râpé
100 ml jus d'orange (orange Valencia)
1 CS jus de citron P…O
100 ml gelée de groseilles
1 CS vinaigre de vin

Prélever le zeste de l'orange lavée. J'utilise CECI, cela fait des zestes très fins.
Mettre dans une casserole le zeste d'orange, le jus d'orange et la cuillère de citron, la gelée de groseille ainsi que le vinaigre.
Faire chauffer pour dissoudre la gelée en mélangeant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser frémir, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Environ 9 min. pour moi, en remuant tout ce temps.
Faire cuire vos côtes d'agneau dans une poêle chaude. 

Mon impression: Pour qui aime le sucré / salé, c'est un délice. La sauce est facile à faire et peut se garder au frais. Il suffit de la réchauffer, à feu doux, avant de servir. Dans la recette initiale, il faut cuire les côtes avec de l'huile: je n'en vois pas la nécessité, cette viande rend assez de graisse.

J'ai présenté cette préparation avec une purée de pommes de terre "maison" RECETTE ICI ainsi que de la roquette aromatisée avec une vinaigrette au balsamique.

recette de cuisine

FLaure

Mots clés: viandeagneausucré_salé

Commentaires

  1. ta sauce aux agrumes me tente bien
    bonne journée

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    Réponses
    1. Merci pour ta visite.
      Très bonne sauce qui peut sans doute accompagner d'autres viandes.
      FLaure

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  2. Je passe mon tour. Je te souhaite une agréable fin de semaine, bises, Patricia

    RépondreSupprimer

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