Rillettes de sardines dans des mini-tartelettes


Bonjour,
Tous les ans, nous organisons NOTRE fête de la musique avec des amis. Chacun, selon ses dons, chante, joue d'un instrument ou applaudit.
Le repas est composé par nous tous. Voici ce que j'ai préparé pour l'apéritif.

Rillettes de sardines dans des mini-tartelettes
Pour 16 coupelles

95 g (poids net) filet de sardines sans arêtes à l'huile d'olive P…T N….E (pas aromatisées)
2 carrées frais 0% ail et fines herbes
1 C.S. jus de citron P…O
1 C.C concentré de tomates (tube)
Poivre
Des câpres pour le décor et le goût (3 par tartelette)

"Bouchées créatives " à garnir J….T

Dans un récipient creux, écraser les sardines à la fourchette.
Ajouter le fromage, le citron, le concentré et un peu de poivre. Mélanger bien.
Placer au frais (recouvrir d'un film plastic) jusqu'à la présentation.
Remplir les mini-tartelettes avec les rillettes et placer sur le dessus les 3 câpres.

Mon impression: Très facile à préparer et à l'avance. Remplir les coupelles pas trop longtemps avant la dégustation. Les "bouchées créatives" sont bonnes et dépannent pour un apéritif à l'improviste (il y a d'autres formes).

FLaure
Inspiration: http://www.cuisinemag.fr/

Sylvie et marc se sont inspirés de cette recette, allez voir sur leur blog.




recette de cuisine
Mots clés: apéritifsardinecarré frais

Commentaires

  1. J'ai découvert ces "bouchées créatives" à Noël, et je trouve qu'elles sont du plus bel effet à l'apéro !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Confiture de prunes d'Ente

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc