Cake au citron et pavot


Bonjour,
Pour notre petit déjeuner, j'ai préparé ce cake original par un des ingrédients: le pavot qui donne un peu de croustillant à ce cake.

Cake au citron et pavot

2 œufs
2 CS sucre de canne roux (80g à l'origine)
200g (2 pots) fromage blanc 0%
1 citron lavé (zeste + jus)
250g farine T45
1 sachet levure chimique
1 CS graines de pavot

Préchauffer votre four à 180°.
Prélever le zeste du citron. Voici l'appareil que j'utilise et que j'aime bien ICI.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis le fromage blanc. Ajouter le zeste et le jus de citron. Terminer par la farine et la levure ainsi que les graines de pavot.
Verser la pâte dans un moule à cake (beurré ou pas) et laisser cuire pendant 30 min. Votre lame de couteau doit ressortir propre.

Mon impression: Cake agréable avec le thé (et même le café) le matin ou au goûter.

FLaure


recette de cuisine

Mots clés: cakecitronpavot

Commentaires

  1. il est superbe ton cake !je suis contente qu'il t'ai plu!bonne journée

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  2. Un cake très joli et certainement bien parfumé ! Belle journée, bises, Patricia

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  3. très appétissant ce cake, le citron et le pavot : parfait ;-)
    avec le travail, ma fatigue et ma grippe récente je n'ai pas eu le temps de visiter ta cuisine, il serait temps, il reste 2 semaines, j'y vais de ce pas, je commence une partie aujourd'hui ;-)
    bisous loloche

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    Réponses
    1. J'ai hâte de voir ton choix.
      Bon W.E. de repos peut-être.
      Bises
      FLaure

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  4. Pour le fan de citron que j'ai chez moi, je vais devoir essayer ! Surtout que ta recette me plait bien contrairement à toutes celles que j'avais pu voir jusqu'à présent, qui contenaient beaucoup de matière grasses ! Là c'est un cake léger qui sera parfait pour nos petits-déjeuners ! Merci Flaure et bonne journée !

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