Velouté de cresson et poireaux
Bonjour,
Par ce temps froid, un bon potage bien chaud fait du bien. M. FR n'a pas aimé (sans doute le goût un peu acide du cresson), pour ma part, je me suis régalée.
Velouté de cresson et poireaux
Pour 6 personnes (selon comment vous servez)Préparation: 20 min Cuisson 20 min en autocuiseur
1 L. eau avec 1 cube bouillon de volaille dégraissé M…I
3 poireaux (400g poids net)
2 oignons
1 botte de cresson
Gros sel (peu car le cube apporte déjà du sel)
Nettoyer le cresson (vinaigre dans l'eau) ainsi que les poireaux. Éplucher les oignons.
Mettre dans l'autocuiseur l'eau accompagnée du cube et du gros sel. Mettre aussi tous les légumes.
Faire cuire, sous pression, pendant 20 min.
Avec un pied mélangeur, mixer votre préparation en velouté ou en laissant quelques morceaux.
Mon impression: Rapide pour se réchauffer. Bien sur, vous pouvez ajouter de la crème fraîche, mais même comme cela ce velouté est très bon.
Inspiration: http://www.cuisineaz.com/
FLaure
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