Gratin de légumes d'hiver


Bonjour,
Première fois que j'achète une courge Butternut. C'est délicieux, pas beaucoup de pépins et assez facile à éplucher (j'avais entendu dire que c'était très très dur) avec un grand couteau.

Gratin de légumes d'hiver
Pour 6 personnes
Cuisson 1h, le prévoir dans votre organisation

1 courge butternut (500g net)
2 panais (320g net)
2 carottes (220g net)
70g râpé
100 ml crème fraîche 15%
200 ml lait écrémé
1 œuf
Sel, poivre et noix de muscade

Préparer tous les légumes et les couper en gros cubes.
Les faire pré-cuire au M.O. (ou autre) pendant 15 min. (Micro vap' T……..E, pour moi).
Les déposer dans un plat à gratin.
Préchauffer votre four à 200°.
Couper vos saucisses en morceaux et les déposer sur les légumes.
Préparer le mélange, crème, lait et œuf. Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade en poudre. Verser ce mélange dans le plat à gratin. Recouvrir de râpé.
Cuire pendant 1h.

Mon impression: Un plat complet qui convient pour un soir. On peut rajouter un féculent, des pommes de terre que l'on fera pré-cuire avec les autres légumes. A la maison, le goût du panais ne convient pas à tous.



FLaure



Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre