Gratin de légumes d'hiver
Bonjour,
Première
fois que j'achète une courge Butternut. C'est délicieux, pas beaucoup de pépins
et assez facile à éplucher (j'avais entendu dire que c'était très très dur)
avec un grand couteau.
Gratin de légumes d'hiver
Pour 6
personnes
Cuisson 1h, le prévoir dans votre organisation
70g
râpé
100 ml
crème fraîche 15%
200 ml
lait écrémé
1 œuf
Sel,
poivre et noix de muscade
Préparer tous les légumes et les
couper en gros cubes.
Les faire pré-cuire au M.O. (ou
autre) pendant 15 min. (Micro vap' T……..E, pour moi).
Les déposer dans un plat à gratin.
Préchauffer votre four à 200°.
Couper vos saucisses en morceaux et
les déposer sur les légumes.
Préparer le mélange, crème, lait et
œuf. Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade en poudre. Verser ce mélange dans le plat à gratin. Recouvrir de
râpé.
Cuire pendant 1h.
Mon impression: Un plat complet qui
convient pour un soir. On peut rajouter un féculent, des pommes de terre que
l'on fera pré-cuire avec les autres légumes. A la maison, le goût du panais ne convient pas à tous.
Inspiration: http://www.lacuisinedannaetolivia.com/
FLaure
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