Chou rouge au haché de boeuf
Bonjour,
Un plat complet,
sans féculent, pour un soir.
Chou rouge au haché de bœuf
Pour 5
personnes
1/2
chou rouge (470g net)
465g
haché de bœuf
75g
allumettes de jambon
200g
allumettes de bacon
2
oignons
Sel,
poivre
Quelques
gouttes de Tabasco (pour ceux qui aiment)
Eau
Préparer le chou et les oignons.
Émincer le tout.
Dans une sauteuse, avec couvercle,
mettre les oignons et les allumettes. Laisser blondir quelques instants.
Ajouter le bœuf haché, en séparant
bien la viande. Faire cuire en remuant de temps en temps, pendant 5 min.
Mettre le chou rouge émincé, saler
et poivrer. Introduire environ 140 ml d'eau et en remettre régulièrement pour
que cela n'attache pas. Laisser cuire 15 min à couvert, à feu doux et pendant 5
min. sans le couvercle.
Mon impression: Très bon. Cela permet
de manger un légume de saison. Laisser, sur la table, le flacon de Tabasco à disposition pour
ceux qui aiment épicer.
Inspiration: http://www.marmiton.org/
FLaure
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