Gâteau de tapioca à la banane (un tour en cuisine N°49)


Crédit photo: http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Bonjour,
Une première pour moi: je participe à UN TOUR EN CUISINE (édition n° 49)

Je suis allée découvrir les recettes du site SERIAL-BAKER et j'en ai choisi une. J'ai suivi les instructions à la lettre (avec quelques petites modifications).
C'est L'ANTRE DES GOURMETS qui doit choisir une recette sur mon tout jeune blog. J'ai hâte de découvrir son choix.



Gâteau de tapioca à la banane
Pour 6 empreintes F……N
Ce gâteau peut se manger tiède ou froid.

400 ml lait écrémé (dans la recette: du lait de coco)
1 œuf
1 banane
3 C.S tapioca
1 C.S. sucre (dans la recette: il en faut 2)

Faire chauffer le lait écrémé. A l'ébullition, verser en pluie le tapioca et cuire sur feu doux pendant 7 minutes (le tapioca devient translucide).
Ajouter le sucre et mélanger. Laisser refroidir un peu.
Dans un récipient, placer la banane coupée en deux (longueur puis en rondelles) .
Verser dessus le tapioca. Mélanger. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Verser dans des moules individuels (empreintes silicone pour moi). Cuire au four (180° - th 6) pendant 20 min. environ.

Mon impression: J'utilise rarement le tapioca comme ingrédient. C'est l'occasion d'utiliser, un peu, d'une boite qui attend dans le placard.
Nous nous sommes délectés avec ce dessert présenté froid. Pour le démouler, c'est plus facile.

recette de cuisine
BIBICA a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.

FLaure

Mots clés: dessert, tapioca, banane

Commentaires

  1. Belle réalisation ! Contente que cela vous ait plu. Moi aussi, j'utilise des moules en silicone, sinon c'est difficile à démouler... :-)

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    1. Ces échanges permettent de tester des recettes que l'on ne ferait peut-être pas et de connaître d'autres blogs.
      Peut-être à bientôt pour un prochain tour en cuisine (je me suis inscrite à nouveau).
      FLaure

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  2. trés bon choix, ca a l'air très bon ! merci pour ton gratin de pates qui était excellent !

    bisous et bon week end

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  3. hummmm, j'adore le tapioca mélangé à la banane, cette recette doit être bien goûteuse....tu peux varier les couleurs car il existe des perles de tapioca vertes ou multicolores
    bises
    pascale

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    1. J'utilise pas très souvent le tapioca. Avec cette recette, j'ai, à nouveau, apprécié sa texture.
      Je ne savais pas que cela existait en différentes couleurs. Merci pour l'idée.
      FLaure

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  4. ils me plaisent bien ces petits flans

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    1. Ne pas hésiter à les faire, c'est délicieux.
      Bonne semaine
      FLaure

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  5. comme sa doit étre délicieux j'aime aussi tres beau blog bisous

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