Purée de vitelotte
Bonjour,
Après avoir fait des recherches sur le produit, je voulais goûter. J'ai donc préparé cette purée.
Purée de vitelotte
Pour 6 personnes
1kg200 vitelottes (poids brut)
1 C.S. beurre S…T H….T Oméga 3
70g emmental râpé
Eplucher les vitelottes, en ayant pris la précaution de se protéger les mains (coloration).
Les faire cuire, dans de l'eau salée, pendant 20 min après la mise en pression (cocotte minute).
Passer, les pommes de terre, à travers un moulin à légumes et rajouter un peu d'eau de cuisson pour assouplir cette purée.
Ajouter le beurre et le râpé et bien mélanger.
Mon impression: Ces pommes de terre ne sont pas faciles à éplucher (assez tortueuses). Par contre, quel délice, une belle découverte. N'hésiter pas à la présenter pour sa couleur mais aussi pour son goût. Cette purée accompagne une crépinette et de la salade d'endive.
FLaure
Inspiration: http://cuisine.notrefamille.com/
Mots clés: légume, pomme de terre, vitelotte
Commentaires
Belle journée
FLaure
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