Compote de pommes, bananes et kiwis
Bonjour,
Au petit déjeuner ou à la fin d'un repas, cette compote nous a séduit. Accompagner de petits gâteaux secs (galettes bretonnes, pour nous) ou pas, à vous de choisir.
Compote de pommes, bananes et kiwis
Pour 5/6 personnes
Se mange froide, prévoir de la faire quelques heures avant le repas
4 pommes Golden
3 bananes
2 kiwis du sud de la France
Un peu de cannelle
2 C.S. miel d'acacia d'aquitaine (47120)
Gâteaux secs ou pas
Préparer vos fruits. Couper-les en morceaux et mettre dans une casserole. Ajouter un fond d'eau et un peu de cannelle.
Faire compoter (Faire cuire longuement des aliments sur feu doux), à feu doux et en surveillant. Vous pouvez rajouter un peu d'eau si les fruits attachent.
Au bout de 20 min. ajouter le miel et laisser cuire encore quelques minutes.
Mettre dans un saladier, attendre le refroidissement pour le placer au frais jusqu'au moment de servir.
Mon impression: Nous avons beaucoup aimé l'association de ces trois fruits. Très facile à faire et à présenter. En verrine, avec un yaourt, en fond de tarte.
Inspiration: http://lacuisinedejuste.over-blog.com/
FLaure
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.