Gâteau de P. de terre au reblochon, entouré de poitrine fumée


Bonjour,
Un très bon plat, calorique, qui réchauffe. Avec une salade verte, vous avez un repas "très" complet.

Gâteau de pommes de terre au reblochon, entouré de poitrine fumée
Pour 4 personnes

1kg pommes de terre (poids brut)
21 tranches fines poitrine fumée
340g reblochon (poids brut)
200ml crème fraîche liquide 12%
2 cubes de volaille dégraissés M…I
poivre

Eplucher et couper en fines tranches les pommes de terre. Les faire cuire 10 min, à la vapeur (micro vap' pour moi) en mettant les 2 cubes M…I dans l'eau.
Dans un moule à bord haut (silicone pour moi) beurré ou non, disposer les tranches de poitrine de façon à ce que tout votre moule soit tapissé par celles-ci. Laisser déborder pour les rabattre ensuite sur le montage.
Préchauffer votre four à 200°.
Disposer la moitié des pommes de terre et recouvrir avec le reblochon. Terminer de mettre le reste de pommes de terre.
Arroser de la crème liquide, poivrer et rabattre les tranches de poitrine que vous avez laissé dépasser.
Faire cuire 45 min et laisser reposer 5 min. avant de le démouler (ou pas selon le moule). Bien sur ce plat se mange chaud.

Mon impression: Que c'est bon !! Par contre, ne pas oublier de faire pré cuire les pommes de terre. Vu l'épaisseur, elles auraient du mal à être cuites au bout de 45 min.

FLaure


recette de cuisine

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