Gâteau de P. de terre au reblochon, entouré de poitrine fumée
Bonjour,
Un très bon plat, calorique, qui réchauffe. Avec une salade verte, vous avez un repas "très" complet.
Gâteau de pommes de terre au reblochon, entouré de poitrine fumée
Pour 4 personnes
1kg pommes de terre (poids brut)
21 tranches fines poitrine fumée
340g reblochon (poids brut)
200ml crème fraîche liquide 12%
2 cubes de volaille dégraissés M…I
poivre
Eplucher et couper en fines tranches les pommes de terre. Les faire cuire 10 min, à la vapeur (micro vap' pour moi) en mettant les 2 cubes M…I dans l'eau.
Dans un moule à bord haut (silicone pour moi) beurré ou non, disposer les tranches de poitrine de façon à ce que tout votre moule soit tapissé par celles-ci. Laisser déborder pour les rabattre ensuite sur le montage.
Préchauffer votre four à 200°.
Disposer la moitié des pommes de terre et recouvrir avec le reblochon. Terminer de mettre le reste de pommes de terre.
Arroser de la crème liquide, poivrer et rabattre les tranches de poitrine que vous avez laissé dépasser.
Faire cuire 45 min et laisser reposer 5 min. avant de le démouler (ou pas selon le moule). Bien sur ce plat se mange chaud.
Mon impression: Que c'est bon !! Par contre, ne pas oublier de faire pré cuire les pommes de terre. Vu l'épaisseur, elles auraient du mal à être cuites au bout de 45 min.
FLaure
Inspiration: http://julyencuisine.over-blog.com/
Mots clés: légume, pomme de terre, reblochon, poitrine fumé
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.