Tagliatelles au roquefort et jambon cru (Un tour en cuisine: les pâtes)



Bonjour,

Je me lance. Pour la première fois, Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes organisé par le site UN TOUR EN CUISINE . L'ingrédient de base est bon, facile à cuisiner. Alors allons-y !!


Tagliatelles au roquefort et jambon cru
Pour 4 personnes

500g de tagliatelles
150g roquefort
180g girolles congelées P….D (poids net)
60g jambon cru
100g allumettes de bacon H…A
1 gousse d'ail
1 C.S. huile olive
Gros sel et poivre

Faire cuire les tagliatelles pendant le temps indiqué sur le paquet, pour moi 10 min. Égoutter et réserver.
Couper le jambon cru en lamelles ainsi que les champignons si vous utilisez des champignons de Paris. Éplucher la gousse d'ail et la presser.
Comme j'ai utilisé des champignons congelés, je les avais sorti quelques heures avant et mis à s'égoutter dans une passoire.
Faire revenir avec la C.S. d'huile d'olive, dans une grande sauteuse, le jambon, les allumettes de bacon, les champignons et l'ail pendant quelques minutes.
Ajouter les pâtes, quand elles sont cuites et égouttées, ainsi que le roquefort. Mélanger. Poivrer à votre convenance. Servir bien chaud.

Mon impression: Très bon. Si vous n'aimez pas le roquefort, tout autre fromage crémeux peut convenir. Le choix du champignon est selon vos goûts (séché, congelé, frais).



FLaure

Commentaires

  1. L'association roquefort-jambon cru est toujours gagnante.

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    1. Merci pour ta visite.
      J'ai vu ta recette, c'est superbe. Pas possible de laisser un message.
      FLaure

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  2. Avec des cèpes, c'est divin... j'ai déjà essayer cette recette mais sans le jambon cru... j'y penserais la prochaine fois.

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    Réponses
    1. Merci de l'idée, surtout qu'il y a des années, on peut en ramasser beaucoup. A refaire en septembre prochain.
      Belle semaine
      FLaure

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  3. une recette qui sens bon, j'adore !
    bz Stellla

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