Tagliatelles au roquefort et jambon cru (Un tour en cuisine: les pâtes)
Bonjour,
Je me lance. Pour la
première fois, Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes
organisé par le site UN TOUR EN CUISINE .
L'ingrédient de base est bon, facile à cuisiner. Alors allons-y !!
Tagliatelles au roquefort et jambon cru
Pour 4
personnes
500g de
tagliatelles
150g
roquefort
180g
girolles congelées P….D (poids net)
60g
jambon cru
100g
allumettes de bacon H…A
1
gousse d'ail
1 C.S.
huile olive
Gros
sel et poivre
Faire cuire les tagliatelles
pendant le temps indiqué sur le paquet, pour moi 10 min. Égoutter et réserver.
Couper le jambon cru en lamelles
ainsi que les champignons si vous utilisez des champignons de Paris. Éplucher
la gousse d'ail et la presser.
Comme j'ai utilisé des champignons
congelés, je les avais sorti quelques heures avant et mis à s'égoutter dans une
passoire.
Faire revenir avec la C.S. d'huile
d'olive, dans une grande sauteuse, le jambon, les allumettes de bacon, les
champignons et l'ail pendant quelques minutes.
Ajouter les pâtes, quand elles sont
cuites et égouttées, ainsi que le roquefort. Mélanger. Poivrer à votre
convenance. Servir bien chaud.
Mon impression: Très bon. Si vous
n'aimez pas le roquefort, tout autre fromage crémeux peut convenir. Le choix du
champignon est selon vos goûts (séché, congelé, frais).
Inspiration: http://www.roquefort-societe.com/
FLaure
Commentaires
J'ai vu ta recette, c'est superbe. Pas possible de laisser un message.
FLaure
Belle semaine
FLaure
bz Stellla
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