Tarte à la rhubarbe


Bonjour,
Il me restait un peu de rhubarbe coupée en tronçons, dans le congélateur. Je l'avais congelé pendant la saison. Un dessert, pour un soir "restes", m'a permis de l'utiliser.

Tarte à la rhubarbe
Pour 6 à 8 personnes

1 pâte sablée trésor de grand-mère H…A
300g rhubarbe (poids net)
2 C.S. sucre de canne roux
3 œufs
200 ml crème liquide 12%
2 C.S. sucre de canne roux (à nouveau)
4 C.S. poudre amande

Soit, comme moi, faire décongeler la rhubarbe dans une passoire ou l'éplucher et la couper en tronçons.
Placer dans une casserole et ajouter 2 C.S de sucre. Faire cuire pendant 10 min.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les œufs avec la crème liquide et les 2 C.S. de sucre restant.
Etaler votre pâte dans un moule beurré ou non et disperser la poudre d'amande.
Mettre la rhubarbe et ensuite le mélange liquide. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 min.

Mon impression: Il est agréable de manger des fruits, hors saison. Cette tarte est très bonne. Pour ma part, j'aime mieux cuire la rhubarbe avant de la mettre sur la pâte.

FLaure


recette de cuisine

Commentaires

  1. Géniale l'idée !
    J'ai un sachet aussi dans le congélateur....
    Merci !
    Biz
    Barbichounette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On attend de voir la préparation pour une mise à l'honneur.
      Bon dimanche
      FLaure

      Supprimer
  2. J'adore la tarte à la rhubarbe. :)

    RépondreSupprimer

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