Gâteau au cacao (La cuillère)


Bonjour,
Le site LA CUILLERE nous permet de tester des recettes définies, tous les mois. J'en ai choisi deux. Voici la deuxième:

Gâteau au cacao
Pour 6 personnes
Préparation 10 min. Cuisson 35 min
Se mange froid, le prévoir dans son organisation

100g farine T55 [T80 à la base]
50g sucre cristallisé [100g à la base]
30g cacao et chocolat V…….N
1 sachet levure chimique [1 CC + 1 CC bicarbonate de soude à la base]
1 pincée de sel
120 ml lait écrémé [ribot à la base]
50g sucre de canne roux [100g à la base]
1 œuf
2 CS huile végétale
1 CC poudre vanille Madagascar [extrait de vanille, à la base]
120 ml café (1 CC 1/2 café instantané + eau chaude)

Préchauffer le four à 180°.
Huiler ou pas un moule à manqué rond. Recouvrir ou pas le fond avec un cercle de papier sulfurisé. J'utilise un moule souple donc pas besoin pour moi.
Dans un saladier, mélanger, au fouet, la farine, la sucre cristal, le cacao, la levure chimique et un peu de sel.
Ajouter le lait, le sucre roux, l'œuf, l'huile et la vanille. Mélanger énergiquement.
Mettre le café et mélanger à nouveau. La préparation est assez liquide.
Verser dans le moule préparé.
Faire cuire pendant 35 min. Une pointe de couteau doit ressortir sèche.
Laisser reposer 10 min., démouler et laisser refroidir dans le plat de présentation.

Mon impression: Gâteau facile à préparer. J'ai modifié le mode préparatoire. Une petite crème anglaise aurait été la bienvenue.


FLaure

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