Potage tomates et pois chiche


Bonjour,
A nouveau un potage et à la tomate pour satisfaire M. FR.

Potage tomates et pois chiche
Pour 5 bols
2 boites tomates entières au jus (480g poids net égoutté [les 2]
1 boite pois chiche (265g poids net égoutté) [garder le jus]
1 cube bouillon de légumes K…R
1 gousse d'ail
1 oignon
Un peu d'harissa
Un peu poivre (pas de sel)
Eau (le jus des pois chiche + eau = 1L)

Eplucher l'ail, l'oignon.
Mettre l'eau et le jus des pois chiche dans votre cocotte. Ajouter les tomates avec leur jus, les pois chiche, le cube, l'oignon et l'ail.
Mettre sous pression pendant 20 min.
Mixer à l'aide du pied à potage. Ajouter le poivre et un peu d'harissa.
Se mange bien chaud.

Mon impression: M. FR a raison, le potage a base de tomates s'est bon. L'association Tomate / pois chiche est très agréable. Vous pouvez mixer plus ou moins, des pois chiche resteront en morceaux.


Recette prise dans le cadre d'un tour en cuisine n° 331  par "Bon pour les papilles"

A l'occasion d'un Tour en cuisine, Julie du site "bon pour les papilles" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !). 

FLaure

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre