Poire au four au coulis de framboises


Bonjour,
Après les pommes, j'ai fait des poires au four. Pas de regret, c'est délicieux même plus fin, je trouve.

Poires au four au coulis de framboises
Pour 3 personnes
Cuisson: 30 min

3 poires "Conférence"
30g sucre
70 ml eau
1 sachet coulis de framboises P….D

Faire un sirop (pas un caramel), dans une casserole avec l'eau et le sucre.
Préchauffer le four à 160°.
Pendant ce temps, éplucher à l'économe les poires, et les placer, couchées  dans un plat à four. Répartir le sirop sur les poires. Enfourner pendant 30 min.
Sortir les poires du four et les placer (debout) dans les assiettes de service. Faire couler, délicatement, le coulis. Servir.

Mon impression: Dessert rapide à réaliser et qui fait son effet. Vous pouvez ajouter une boule de glace avec un peu de coulis dessus (prévoir 2 sachets). Le chaud / froid sera très agréable.

recette de cuisine


Inspiration: Ma vie en couleurs (petit livre (pub) reçu dans ma boite aux lettres)


FLaure

Commentaires

  1. C'est une idée à laquelle je ne pense pas car effectivement je fais des pommes au four mais je m'arrête là; alors je garde ton idée FLaure, merci!
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Feuilletés boudin blanc ou créole

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc