Galette de sarrasin au fromage, oeuf à cheval
Bonjour,
En prévision de la chandeleur, j'ai présenté ce menu à la famille. Je voulais que, ce matin, vous trouviez cette recette, peut-être pour fêter, à votre tour, cette date.
Galettes de sarrasin au fromage, œuf à cheval
Pour 3 personnes
6 galettes de sarrasin "R…..S de F….E". (bien sur vous pouvez faire votre pâte à galette)
200g sauce tomate Tomacouli P…..I280g fromage à raclette au lait cru (poids net) coupé en tranches
3 tranches de jambon
6 (5) œufs
Ne pas oublier de prévoir, au frais, la bouteille de cidre.
Faire chauffer votre crêpière en mettant à fondre un peu de beurre demi-sel.
Mettre ou faire votre galette. Déposer dessus une C.S. de sauce tomate, du fromage, une demie tranche de jambon.Refermer votre galette et laisser cuire quelques secondes. Le temps que le fromage fonde.
En parallèle, faire cuire les œufs au plat, dans une poêle à côté.
Présenter la galette avec l'œuf sur le dessus.
Mon impression: Soir cool pour moi quand nous mangeons des galettes. Messieurs FA et FR se mettent au fourneau. Pour ma part, j'ai pris une galette avec et une sans œuf. Les deux solutions sont très bonnes.
Bonne chandeleur !! |
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.