Compote de pommes, bananes et kiwis


Bonjour,
Au petit déjeuner ou à la fin d'un repas, cette compote nous a séduit. Accompagner de petits gâteaux secs (galettes bretonnes, pour nous) ou pas, à vous de choisir.

Compote de pommes, bananes et kiwis
Pour 5/6 personnes
Se mange froide, prévoir de la faire quelques heures avant le repas

4 pommes Golden
3 bananes
2 kiwis du sud de la France
Un peu de cannelle
2 C.S. miel d'acacia d'aquitaine (47120)

Gâteaux secs ou pas

Préparer vos fruits. Couper-les en morceaux et mettre dans une casserole. Ajouter un fond d'eau et un peu de cannelle.
Faire compoter (Faire cuire longuement des aliments sur feu doux), à feu doux et en surveillant. Vous pouvez rajouter un peu d'eau si les fruits attachent.
Au bout de 20 min. ajouter le miel et laisser cuire encore quelques minutes.
Mettre dans un saladier, attendre le refroidissement pour le placer au frais jusqu'au moment de servir.

Mon impression: Nous avons beaucoup aimé l'association de ces trois fruits. Très facile à faire et à présenter. En verrine, avec un yaourt, en fond de tarte.

recette de cuisine




FLaure

Commentaires

Unknown a dit…
Chez nous on a du mal à manger les fruits nature alors les compotes sont souvent au menu et cette association me plait beaucoup ! A essayer c'est sûr !
Miam une bonne compote pleine de bonnes vitamines :-) Bizzzzz

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de pintade à la sauteuse

Toast au magret fumé et foie gras de canard